Grüner Veltliner S. Dona der Fuchs Veltiner von Donabaum, 0,75 l
Grüner Veltliner S. Dona der Fuchs Veltiner von Donabaum, 0,75 l
Dieser pfiffige sortentypische Grüne Veltliner präsentiert sich fruchtbetont mit Christbirne, Grapefruit und Granatapfel. Am Gaumen durchaus fleischig, jede Menge Kernobstfrucht, Zitronat und die typische Kräuterpikanz. Die nervige Säure macht ihn ausgesprochen trinkfreudig.
Alkoholgehalt: 12,50 % vol.
Sighardt Donabaum
Damit Donabaum Weine dem Ideal der Weintraube so nahe wie möglich kommen, haben wir der Natur nichts hinzuzufügen. Außer unsere Sorgfalt und Leidenschaft für höchste Qualität.
Die Trauben, die auf unseren Steilhängen reifen, werden im vollreifen Zustand handgelesen. Das einzigartige Klima in diesem Teil der Wachau sowie die starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, die im Herbst bis zu 25° Celsius betragen, begünstigen die besondere Aromaausbildung in den Trauben. Die ganztraubige Verarbeitung und die Spontanvergärung durch natürliche Hefe sorgen für langsame Reifung und völlige naturbelassenheit. Geringst mögliche Mechanisierung sichert die Kelterung des Traubengutes. Wesentlich für die Erzeugung lagerfähiger Weine ist ein langer Hefekontakt.
Damit Donabaum Weine dem Ideal der Weintraube so nahe wie möglich kommen, haben wir der Natur nichts hinzuzufügen. Außer unsere Sorgfalt und Leidenschaft für höchste Qualität.
Die Trauben, die auf unseren Steilhängen reifen, werden im vollreifen Zustand handgelesen. Das einzigartige Klima in diesem Teil der Wachau sowie die starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, die im Herbst bis zu 25° Celsius betragen, begünstigen die besondere Aromaausbildung in den Trauben. Die ganztraubige Verarbeitung und die Spontanvergärung durch natürliche Hefe sorgen für langsame Reifung und völlige naturbelassenheit. Geringst mögliche Mechanisierung sichert die Kelterung des Traubengutes. Wesentlich für die Erzeugung lagerfähiger Weine ist ein langer Hefekontakt.