Taggiasca Oliven entkernt in nativem Olivenöl extra
Nur die besten handverlesenen und entsteinten Oliven finden hier den Weg ins Glas von Olio Roi, gemeinsam mit nativem Olivenöl extra aus Ligurien. Unsere wahrscheinlich besten dunklen Oliven, kleine handgeerntete Oliven der Sorte Taggiasca von unterschiedlicher Farbigkeit, von grau-beige bis dunkelbraun aus Taggia.
Zutaten
Taggiasca-Oliven [66%], natives Olivenöl extra 36%, Salz, Säureregulator: Zitronensäure
Einige Früchte können den Kern oder Teile des Kerns enthalten.
Nach der Ernte lagern sie für sechs Monate in Salzlake in alten Barolofässern, um ihnen die Bitterstoffe zu entziehen. Die Weinfässer verleihen ihnen zusätzlich eine gewisse Süße. Danach werden sie entsteint und in bestem Olivenöl eingelegt. Ihr Geschmack ist würzig und nussig.
Derart hochwertig eingelegt, sind diese schwarzen Oliven einfach köstlich, außerordentlich mild im Geschmack ohne Bitterstoffe gelten sie zu Recht als Delikatesse aus gutem Hause. Kein Wunder, Produzent ist schließlich mit Olio Roi ein Betrieb mit traditioneller Ölmühle, der seit vier Generationen für Oliven und Olivenöl der Spitzenklasse steht.
Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
Olio Roi, Via Argentina 1, Badalucco (IM), 18010, Italien