Tonkabohnen N° 652 von Rimoco, 70 g

Tonkabohnen N° 652 von Rimoco, 70 g
Die mandelförmigen Samen des südamerikanischen Tonkabaumes entfalten ihr außergewöhnliches Aroma besonders eindrucksvoll in Desserts und Backwaren. Traditionell wird den Tonkabohnen, ähnlich wie der Vanille, eine glücksbringende und aphrodisierende Wirkung zugeschrieben.
Aroma und Verwendung von Tonkabohnen:
Die Tonkabohnen besitzen ein süßliches Vanillearoma mit einer leichten Bittermandelnote, wie man sie von Amaretto kennt. Schon kleinste Mengen genügen um fantastische Desserts wie zum Beispiel: Panna Cotta, Milchreis, Crème Brulée und Eiscreme. Besonders Chefköche greifen auf das fein abgestimmte Aroma der Tonkabohne zurück um ihren Kreationen besondere Geschmacksnuancen zu verleihen. Sie nutzen es beispielsweise zur Herstellung des weltberühmten Baumkuchens und anderen Backwaren.
Herkunft:
Die seltenen Tonkabäume sind im Norden Südamerikas beheimatet. In den tropischen Wäldern Brasiliens reifen unsere edelen Tonkabohnen heran. Die frisch geernteten Tonkabohnen werden nach der Ernte in einem aufwendingen Prozess in Rum fermentiert und schonend getrocknet.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Tonkabohnen
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.