Sel Gris - grobes keltisches Meersalz N° 251 von Rimoco, 90 g

Sel Gris - grobes keltisches Meersalz N° 251 von Rimoco, 90 g
Sel Gris - grobes keltisches Meersalz N° 251 von Rimoco, 90 g
Das handgeschöpfte, naturbelassene Sel Gris wird noch heute in der Bretagne nach traditioneller Methode der keltischen Einsiedler gewonnen. Es erhält seine typisch graue Farbe durch die Reifung in von Lehmboden umschlossenen Salzbecken. Sel Gris ist ein leicht feuchtes Salz, sehr reich an Mineralien und angenehm weich im Geschmack.
Aroma und Verwendung von Sel Gris
Das Sel Gris besitzt Dank seines speziellen Herstellungsverfahrens einen weicheren Salzgeschmack als gewöhnliches Speisesalz und eine leicht würzige Note, die der erhöhten Mineralienkonzentration zuzuschreiben ist. Es wird ähnlich wie Fleur de Sel als Finishing Salt benutzt und kurz vor dem Servieren auf Deine Speisen gestreut. Es wird dafür am besten im Mörser zerkleinert. Traditionell wird das Sel Gris gerne verwendet um Fisch oder Fleisch in Salzkruste zu garen. Sehr reich an Mineralien hinterlässt das Sel Gris einen würzigen Geschmack auf der Zunge.
Herkunft
Unser Sel Gris stammt von der Atlantikküste, nahe Guerande in der Bretagne. Es wird dort von den Salzbauern aus Guerande, die schon seit Generationen in der Salzherstellung tätig sind, nach keltischem Vorbild handgeschöpft und verarbeitet. Das graue Salz wird unter den an der Oberfläche sichtbaren Salzblumen, dem Fleur de Sel, abgeschöpft.
Tipp
Da Salz ein Geschmacksträger ist, eignet es sich auch hervorragend um es mit anderen Gewürzen zu mischen und deren natürliche Aromen hervorzuheben, wie z.B. in unserem Chilisalz. Aufgrund der hohen Restfeuchte ist das Sel Gris nicht als Mühlensalz zu verwenden, sondern kann im Mörser gemahlen werden und als Tischsalz benutzt werden.
Rimoco
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.