Riess Obst & Salatschüssel grün, 22 cm

Riess Obst & Salatschüssel grün, 22 cm
Riess Obst & Salatschüssel grün, 22 cm
Unsere großen Emailleschüsseln mit Bördelrand ( so heißt der gebogene Rand in der Emaillesprache ) sind beliebte und vielfältige Helfer in der Küche und erhalten den unverfälschten Geschmack der Speisen.
Die Schüsseln lassen sich platzsparend verstauen, da sie ineinander stapelbar sind (auch mit ihren kleinen „Schwestern“ den Küchenschüsseln). Sie sind als Obstschüssel, Salatschüssel und sehr oft auch beim Backen als Teigschüssel im Einsatz.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendung
Die Küchenschüssel ist ein vielfältiges Serviergeschirr und eignet sich als Müsli- oder Salatschüssel oder zum Servieren von Aufstrichhen, Nüssen oder Knabbergebäck, Kekse u.v.m.
Oder sie dienen als Schälchen beim Kochen oder Backen für das Vorbereiten der Zutaten.
Tipp:
Und ist die Küchenschüssel zu klein, so gibt es die Schüsselform auch größer als Salat-und Obstschüssel in vielen Farben und Dekoren: Weiss, Pastell, Country Dirndl, Edition Sarah Wiener. Alle gemeinsam lassen sich platzsparend ineinander gestapelt verwahren.
Dunkle Spuren auf der Emaille sind meist Abrieb von Besteck oder Metallküchenhelfern. Diese lassen sich einfach mit dem RIESS Emaillereiniger oder einer milden Scheuercreme entfernen.
Eigenschaften:
- Große Emailleschüssel für Obst, Salat, Teig
- Durchmesser 22
- grün
- Bördelrand
- Schnitt- und kratzfest
- Bakterienhemmend und aromaneutral
- Leicht zu reinigen
- Recyclebar
- CO2-neutral hergestellt in Österreich
RIESS: Sie leben für Emaille
Die Familie erzeugt seit 1550 - in neunter Generation - Kochgeschirr in Ybbsitz im niederösterreichischen Mostviertel. Ab 1922 spezialisierten sie sich auf die Herstellung von Emailgeschirr bester Qualität.
RIESS: Sie leben für Emaille
Die Familie erzeugt seit 1550 - in neunter Generation - Kochgeschirr in Ybbsitz im niederösterreichischen Mostviertel. Ab 1922 spezialisierten sie sich auf die Herstellung von Emailgeschirr bester Qualität.