Riess Holzknechtpfanne Classic aus Schwarzemaille, 20 cm

Riess Holzknechtpfanne Classic aus Schwarzemaille, 20 cm
Die Holzknechtpfanne mit 20 cm Durchmesser ist einer der Klassiker im Pfannensortiment und ein Blickfang in jeder Küche. Sie hat ihren alpin klingenden Namen vom typischen Holzgriff. Durch den Messingring am Ende des Pfannestiels, lässt sich die Pfanne nicht nur gestapelt, sondern auch durch Aufhängen verstauen.
Braten und direkt aus der Pfanne servieren, da ist die RIESS Holzknechtpfanne ein guter Tipp und sorgt für gute Laune am Tisch. Und so leistet die Holzknechtpfanne auch als Servierpfanne gute Dienste und man hat weniger zum Abwaschen.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Das Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Tipp
Aufgrund des Holzgriffes reinigen Sie die Pfanne bitte ausschließlich mit der Hand und nicht im Geschirrspüler. Sollte der Holzgriff abgenützt sein, mit etwas Öl einreiben.
Eigenschaften:
- Pfanne aus Emaille
- Pfannenstiel aus Holz
- Messingring zum Aufhängen
- Durchmesser (oben innen) 18,5 cm
- Bodendurchmesser 14,5 cm
- Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
- Für energiesparendes Kochen
- Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
- Schnitt- und kratzfest
- Leicht zu reinigen
- Recyclebar
- CO2-neutral hergestellt in Österreich
RIESS: Sie leben für Emaille
Die Familie erzeugt seit 1550 - in neunter Generation - Kochgeschirr in Ybbsitz im niederösterreichischen Mostviertel. Ab 1922 spezialisierten sie sich auf die Herstellung von Emailgeschirr bester Qualität.
RIESS: Sie leben für Emaille
Die Familie erzeugt seit 1550 - in neunter Generation - Kochgeschirr in Ybbsitz im niederösterreichischen Mostviertel. Ab 1922 spezialisierten sie sich auf die Herstellung von Emailgeschirr bester Qualität.