Riess Classic Bauernpfanne Hotel Profi, Ø 30 cm

Riess Classic Bauernpfanne Hotel Profi, Ø 30 cm
Die Bauernpfanne ist jene der Emaillepfannen, die die urige und traditionelle Form unserer Eisenpfannen behalten hat. Die Aussenseite ist schwarz und der Innenränder und Pfannenboden sind in intensivem mittelblau emailliert. Der absolute Klassiker unter den Pfannen.
Der lange Emaillegriff ist ebenfalls aus Emaille und so kann die Pfanne auch ohne Probleme ins Backrohr. Bitte aber stets einen Topflappen verwenden, denn der Griff erwärmt sich. Ein Loch im Pfannengriff ermöglicht das tradtionelle Aufhänger der Pfanne, damit diese stets griffbereit ist.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen. Die Pfannen aus Emaille können auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank ihres Eisenkerns wird die Wärme blitzschnell übertragen und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Tipp
RIESS Emaillepfannen übertragen perfekt die Hitze und speichern diese. Die besten Bratergebnisse erzielen Sie, wenn sie „RIESS goldenen Pfannenregeln“ befolgen.
Eigenschaften:
- Emaillepfanne in klassischer Form
- Pfannengriff aus Emaille mit Loch zum Aufhängen
- Innen blau und außen schwarz
- Stahl-Wärmespeicherboden
- 30 cm Durchmesser
- Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
- Für energiesparendes Kochen
- Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
- Backofengeeignet
- Schnitt- und kratzfest
- Bakterienhemmend und aromaneutral
- Leicht zu reinigen
- Recyclebar
- CO2-neutral hergestellt in Österreich
RIESS: Sie leben für Emaille
Die Familie erzeugt seit 1550 - in neunter Generation - Kochgeschirr in Ybbsitz im niederösterreichischen Mostviertel. Ab 1922 spezialisierten sie sich auf die Herstellung von Emailgeschirr bester Qualität.
RIESS: Sie leben für Emaille
Die Familie erzeugt seit 1550 - in neunter Generation - Kochgeschirr in Ybbsitz im niederösterreichischen Mostviertel. Ab 1922 spezialisierten sie sich auf die Herstellung von Emailgeschirr bester Qualität.