
Lieferzeit: 1-3 Werktage
RIESS: Sie leben für Emaille
Die Familie erzeugt seit 1550 - in neunter Generation - Kochgeschirr in Ybbsitz im niederösterreichischen Mostviertel. Ab 1922 spezialisierten sie sich auf die Herstellung von Emailgeschirr bester Qualität.
Alles über Emaille
Für Küchengeschirr wird Emaille seit Ende des 19. Jahrhunderts dank seiner rostfreien Oberflächenversiegelung, hoher Hygiene und leichter Reinigung geschätzt. Damals gelang der technologische Durchbruch, um die Elemente Glas und Eisen solide miteinander zu verbinden.
Emaille war davor in vielen Kulturen im Schmuck- und Kunsthandwerk beliebt. Erste Funde von Emaille als Grabbeigabe in Mykene sind 3500 Jahre alt.
Carl Peter Fabergé verwendete Emaille zur Verzierung seiner berühmten Ostereier aus edlen Materialien, die er zwischen 1885 und 1917 für die russischen Zaren fertigte.
Zehn gute Gründe für RIESS Emaille in der Küche.
RIESS Emailgeschirr ist: