LogoLogoLogo
Mondogusto > Produzenten > Ravida Azienda Agricola s.r.l.

Ravida Azienda Agricola s.r.l. - preisgekröntes Olivenöl aus Sizilien

Ravida - Oliven Tradition

Sei es mit seinem Olivenöl, einem der höchstdekorierten Öle Italiens überhaupt aus dem Jahrhunderte alten Landgut „La Gurra“, sei es als Mitbegründer der Cantine Settesoli, um den Beweis anzutreten, dass in Sizilien die Wertschöpfung nicht mit der Traubenernte enden muss.

3 von 3
Filter
Land
Olivensorte
Füllmenge
Preis
26 € - 92
Land
Olivensorte
Füllmenge
Preis
26 € - 92
 
Ravida Olivenöl aus Sizilien
Ravida Olivenöl aus Sizilien
Siziliens flüssiges Gold

Ravida steht für sorgfältige Ernte & schonende Verarbeitung

Der Südwesten Siziliens gilt als Hochburg des Barock, und dieser besondere, morbide Charme steht in scharfem Kontrast zur hochmodernen Ölmühle der Familie Ravida. Mit seinem warmen Winter und viel Sonnenschein hat Sizilien das ideale Klima für das Gedeihen der Olivenbäume. Auf „La Gurra“ wachsen sie laut EU-Vorschriften für den biologischen Anbau ohne chemische Düngemittel und Pestizide.

Von Oktober bis November werden die Oliven von Hand mit Hilfe vibrierender Kämme auf Netze geschüttelt und direkt zur hauseigenen Mühle gebracht, wo sie innerhalb weniger Stunden kaltgepresst werden. Die Ölgewinnung erfolgt im Zwei-Phasen-Verfahren bei maximal 27 °C – ganz ohne Filtration, um die natürlichen Aromen und wertvollen Nährstoffe zu erhalten. Anschließend wird das Öl unter Ausschluss von Licht und Sauerstoff gelagert. Das Ergebnis: ein besonders frisches, aromatisches Olivenöl mit einem außergewöhnlich niedrigen Säuregehalt von nur 0,1 % – ein klares Zeichen für höchste Qualität.

Ravida Olivenöl Geschmack
Eine besondere Cuvée

Der sizilianische Geschmack des Ravida Öls: kräftig, fruchtig, intensiv

Das Olivenöl von Ravida ist eine harmonische Mischung aus drei sizilianischen Olivensorten: Biancolilla, Nocellara del Belice und Cerasuola. Diese Cuvée verleiht dem Öl seinen besonderen Duft und den frischen, grasigen Geschmack mit Noten von Tomate und Zitronenzeste sowie einem pfeffrigen Abgang. Es passt perfekt zu Fisch, Gemüse, Salaten oder einfach pur mit Meersalz auf Brot.

Ravida Olivenöl Geschmack
Ravida Olivenöl Auszeichnungen
Ravida Olivenöl Auszeichnungen
International prämiert

Auszeichnungen & Anerkennung

Ravida wurde international vielfach ausgezeichnet und zählt heute zu den besten Olivenölen der Welt. Medien wie Vogue, Die Welt und The Guardian lobten es als „flüssiges Gold“, in TV-Beiträgen wurde es gefeiert. Zahlreiche Goldmedaillen und weltweite Anerkennung unterstreichen den kompromisslosen Qualitätsanspruch – ein echtes Spitzenprodukt aus Sizilien.

Ausgwählte Awards

  • 2007 „Olive d’Or” – First edition of the Goutte d’Or, SIAL Montreal 2007, Quebec, Kanada
  • 2006 „Golden Olive” – 5th Internationaler Olivenöl Award, Zürich 2006, Schweiz
  • 2005 „Top 10 Award” – OLIO 2005 von der Feinschmecker, München, Deutschland
  • 2004 „Orciole’d’Oro” – zweiter Platz in der Kategorie mittelfruchtig, XIII Concorso Nazionale Enohobby, Pesaro, Italien
  • 1999 „Olivo Saraceno„ – First Edition by the International Olive Oil Council of Agriculture, Palermocity, Italien “Bester Olivenöl-Produzent Siziliens”
  • 1999 „Orciolo D’Oro” – Erster Platz in der Kategorie intensiv-fruchtig, VIII Concorso Nazionale Enohobby, Italien
  • 1996 „Orciolo D’Oro” – Erster Platz in der Kategorie intensiv-fruchtig, V Concorso Nazionale Enohobby, Italien
  • 1996 „Gold Award„ – Great Taste Awards by Good Food Retailing Magazine, Großbritannien “Bestes Olivenöl extra vergine am UK Markt”
  • 1993 „Orciolo D’Oro„ – Erster Platz – „Exzellent“, I Concorso Nazionale Enohobby, Italien

Die Lagerung von Ravida Olivenöl

Ravidas natives Olivenöl extra ist ein empfindliches Produkt. Geliefert wird es in Flaschen verschiedener Größe: 750ml, 500ml und 250ml. Außerdem ist es im praktischen und günstigen 3 Liter Kanister mit Zapfhahn erhältlich. Die dunkelgrünen Flaschen und der Kanister schützen das Öl zwar vor dem Licht, aber seine Eigenschaften bleiben noch besser erhalten, wenn man folgende Hinweise beachtet:

Tipps zur Lagerung

  • Vor Licht- und Hitzequellen fernhalten
  • Nicht in den Kühlschrank stellen
  • Flaschen sauber und gut verschlossen halten
  • Das Öl nicht wieder in die Flasche füllen

Verwendungstipps

Sie können Ravida Olivenöl in vielerlei Weise genießen:

  • Als Grundzutat in der alltäglichen Küche
  • In Salaten, vegetarischen Gerichten und Suppe
  • Zum Grillen und Frittieren von Fisch
  • Einfach mit einer Prise Meersalz auf geröstetem Weißbrot
Foto von Isabelle Gutheil
Beitrag von
Isabelle Gutheil

Isabelle kocht, seitdem sie sechs ist. Food-Content-Creation vereint bei ihr Beruf & Hobby: “Ich liebe es kreativ zu sein und beim Kochen kann man sich immer neuen Herausforderungen stellen.” Ihre langjährige Expertise stellt Isabelle bei MondoGusto für Beiträge rund um die Themen Kochen und Feinkost zur Verfügung.

weiter einkaufen
schließen
Login
Neu bei Mondogusto?
Jetzt kostenlos registrieren und zahlreiche Vorteile genießen.

registrieren
Kundenkonto Vorteile
  • 5% Treuebonuswird automatisch bei jeder Folgebestellung verrechnet
  • Gratis Magazin "Lecker"ab der 10. Bestellung
  • Besondere Angebotenur für registrierte Kunden
  • Schnelle Bestellwiederholungmit nur wenigen Klicks
  • Ihre Lieblingsartikelin einer übersichtlichen Liste
  • Bestellhistorie einsehenohne E-Mails zu durchsuchen
  • Zeit sparenBestelldaten sind bereits hinterlegt
  • Kostenlos & unverbindlichIhr Kundenkonto kostet nichts und Sie können es jederzeit löschen
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl. Versand.
© 2025 Mondogusto. Alle Rechte vorbehalten.