
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Ein gutes Pesto veredelt Gerichte und verwöhnt den Gaumen. Doch La Gallinara Pesto ist nicht nur gut: Es ist einzigartig, authentisch italienisch und einfach unvergleichlich lecker! » Mehr erfahren
In der italienischen Region Ligurien, an der traumhaften Riviera di Ponente, befindet sich der Sitz von La Gallinara. Der Name des Familienunternehmens ist auf eine gleichnamige, vorgelagerte Insel zurückzuführen, auf der eine riesige Kolonie Möwen nistet. Ursprünglich wurde die kleine Insel jedoch nach der wilden Hühnerpopulation benannt, die dort einst heimisch war: Gallina ist nämlich das italienische Wort für Henne.
Es ist kein Zufall, dass La Gallinara das vielleicht beste Pesto alla Genovese produziert. Die Region ist schon seit langer Zeit das Zentrum des Basilikum-Handels, denn das Klima ist hier wunderbar mild und die Böden sind sehr fruchtbar. Die zarten Blättchen werden ganz frisch und quasi in der Nachbarschaft geerntet Und wenn der lange Sommer vorbei ist, wächst auf den Feldern Rucola, und die Oliven sind erntereif.
All diese knackig frischen und sehr aromatischen Zutaten finden Verwendung im La Gallinara Pesto. Längst hat es sich nämlich herumgesprochen, dass nicht nur das Pesto Genovese von La Gallinara eine absolute Delikatesse ist.
Das Pesto Genovese hat La Gallinara zwar berühmt gemacht, doch auch all die anderen Sorten müssen sich geschmacklich und qualitativ keineswegs hinter dem Klassiker verstecken. Ganz im Gegenteil: Die raffinierten Variationen sollten in der italienischen Küche auf keinen Fall fehlen, denn sie bringen Abwechslung auf den Speiseplan. Da ist beispielsweise das himmlisch frische Zitronen Pesto von La Gallinara, das fruchtige Zitronenstreifen enthält und mit Mandeln und Oliven verfeinert wurde. Toll als Topping für Crostini oder Fisch!
Oder Salbei Pesto von La Gallinara, der perfekte Begleiter zu gebratenem Schwein, Rind, Geflügel oder Lamm. Nicht zu vergessen das Pistazien-Pesto, das mit Grana Padano verfeinert wurde und zu den Lieblings-Pastasoßen in Sizilien gehört. Oder kosten Sie doch mal das La Gallinara Pesto mit Rucola: Aromatischer kann ein Pesto gar nicht sein! Sie merken schon: Neben dem beliebten Pesto Genovese sind auch all die anderen La Gallinara Sorten immer eine kulinarische Sünde wert!
Ob Sie leidenschaftlicher Hobbykoch, Gourmet oder weltgrößter Italien-Fan sind, spielt keine Rolle. La Gallinara Pesto bringt die typisch italienische Esskultur in Ihr Zuhause und entführt Sie geschmacklich auf Wolke 7. Da stecken nur hochwertige, unwiderstehlich köstliche Zutaten und ganz viel Liebe drin! Tipp: Testen Sie doch auch mal die würzigen Aufstriche und Cremes! Was das Pesto Genovese von La Gallinara für die Pasta ist, ist beispielsweise der vegane Bruschettina Aufstrich für das geröstete Brot zwischendurch. Am besten gleich mitbestellen!