
brandschatzer - fermentierte Peperonisaucen

Die brandschatzer®-Story
Es war einmal eine rote Peperoni, diese wuchs fröhlich in Micha's Garten in Ummerstadt vor sich hin. Sie genoss Sonne und Regen, Wind und Wetter. Es war nicht nur eine einzelne Peperoni, sondern ziemlich viele. Micha ist nicht nur ein hervorragender Koch, sondern hat auch einen grünen Daumen. Als die sie erntereif waren, fragte er sich: Wohin mit den ganzen Peperoni?

Jetzt kommen Tobias, Sebastian und Claudio ins Spiel. Sebastian ist Micha's Bruder, alle vier sitzen gerne mal zusammen und trinken gemeinsam ein Bier aus der Region. Bei einem dieser gemütlichen Abende erzählte Micha davon, dass er seine Peperonis zu einer leckeren Grill-Sauce fermentiert hat. Die Peperonis aus dem Garten werden zu einer Sauce? Das fanden alle spannend! Direkt am selben Abend wurde die Sauce von allen probiert. Weil nichts zum Grillen vor Ort war, hat Micha etwas in der Küche gezaubert. Den Jungs fiel auf, dass die Sauce auch zu Spaghetti Aglio Olio die perfekte Ergänzung war.
Tobi hat fortan wöchentlich seinen Nachschub bei Micha bestellt. Alle waren ziemlich angetan von der super angenehmen Umami-Schärfe, die auf natürliche Art und Weise irgendwie alles verfeinert. Ciao Glutamat auf allen Ebenen! Als Micha dann erzählte, dass der Vater eines Freundes die Sauce jeden Morgen auf sein Frühstückbrot schmiert, kamen die Jungs zu dem Schluss: die Sauce muss jeder probieren können!
Und so haben sie einen Plan geschmiedet und gemeinsam einen Namen für das scharfe Vergnügen ausgesucht. Der Brandschatzer Umami Rabauke war geboren! Brandschatzer als Ansage an alle zuckerhaltigen, künstlich scharfen Plastik-Saucen und Rabauke, weil die Sauce trotz ihrer Schärfe doch recht angenehm daherkommt und irgendwie sympathisch ist.
Und wenn sie nicht gestorben sind, dann schmecken sie noch heute.