
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Seit mehr als dreißig Jahren stellen sie herzhafte Backwaren her, die von Hunderten Kunden in der ganzen Welt geschätzt werden und für die Bonta Lucane die von früheren Generationen überlieferten Rezepturen und Zutaten unverändert beibehalten, ohne Verwendung von Konservierungsmitteln und/oder Zusatzstoffen.
Die Ursprünge des Unternehmens sind eng mit der Familie Moliterni verbunden. Großmutter Maria, die Großmutter von Herrn Paolo Moliterni, dem heutigen Geschäftsführer, betrieb eine kleine Bäckerei im Herzen der Altstadt namens Sassi, wo sie im Morgengrauen aufstand, um Focaccia und Brot für die Bauern und Hirten zu kneten, die den ganzen Tag auf den Feldern waren. Es waren nur wenige einfache Zutaten nötig: Mehl, Wasser, Salz, natives Olivenöl extra, Hefe für den Boden und Tomaten und Kräuter zum Würzen obendrauf.
Als der Zweite Weltkrieg ausbrach, mussten die Bauern einrücken und viele sagten ihr, dass ihr Brot schmerzlich vermisst werden würde! Um sie nicht zu enttäuschen, kam sie auf die Idee, ein härteres Produkt herzustellen, das länger gelagert werden kann. Jeden Abend nach der Arbeit tüftelte sie an verschiedenen Rezepten, bis sie endlich fündig wurde: der Focaccine-Cracker! Er ahnte nicht, dass seine Erfindung über sechzig Jahre später immer noch in Produktion sein wird und ein wichtiger Teil des Familienunternehmens Moliterni bleiben würde.