Picual - das beste Olivenöl der Welt von Castillo de Canena, 500 ml
Design


- 100% Picual-Oliven, intensiv & fruchtig
- Höchstpunktzahl von FLOS OLEI 2020-2024
- Note 1,3 von Stiftung Warentest 2018
- Hergestellt in der Provinz Jaén, der Wiege des Olivenöls
- Flasche in neuem Design bei gleichem Inhalt
Welches ist das beste Olivenöl der Welt? Picual von Castillo de Canena!
Dieses nativ extra Olivenöl aus der Picual-Olive überzeugt nicht nur durch seinen intensiven Oliven-Geschmack, sondern auch durch seine beeindruckende Liste an Auszeichnungen. Kein Wunder, dass es immer wieder als eines der besten intensiv-fruchtigen Öle weltweit gefeiert wird.
Ausgezeichnet vom weltweit führenden Olivenöl-Guide Flos Olei
Der renommierte Olivenölführer FLOS OLEI kührte das Öl fünfmal in Folge zum „Besten Olivenöl der Welt“. Das Olivenöl aus der Picual-Olive erhielt 2024 erneut die Höchstpunktzahl von 100 Punkten und wurde in die Hall of Fame der Olivenöle aufgenommen.
Bestnote von Stiftung Warentest
Mit der Bestnote 1,3 schnitt das Picual von Castillo de Canena im Test der Ausgabe Stiftung Warentest 01/18 in der Kategorie‚ Sensorische Qualität ab.
Ein harmonisches Aroma – Intensiv, fruchtig und ausgewogen
In der Nase finden sich kräftige Grüntöne, Tomate und etwas Artischocke. Am Gaumen ist dieses intensiv-fruchtige Öl erstaunlich sanft, besitzt aber trotzdem eine angenehme Bitterkeit und Schärfe. Kurzum: ein ausgewogenes, komplexes Olivenöl.
Im Jahre 1780 beginnt die Geschichte unseres Olivenanbaus. Unsere Firma hat Ihren Namen von der Familienburg, die sich an den Bergen der Gemeinde Canena in der Provinz Jaén (Andalusien) emporhebt. Von eben dieser Castilla de Canena haben auch unsere Olivenöle Virgen Extra ihren Namen. In der Nähe befinden sich die Weltkulturerbe-Städte Úbeda und Baeza.
Wir sind stolz darauf ein Familienunternehmen zu sein. Die Veränderungen der Umwelt bringen uns unweigerlich dazu, auch in unserer Branche die Ursprünge für diesen Prozess genau zu beobachten. Jeden Tag sind wir bestrebt durch Forschung und mit Kreativität das Beste aus unserem Extrakt herauszuholen. Das gibt uns die Kraft zu wachsen.
Qualitätsbewusstsein ist für uns eine Gewohnheit und mit diesem Grundsatz arbeiten wir Tag für Tag.
Die Oliven werden zum perfekten Zeitpunkt von speziell ausgewählten Bäumen geerntet und werden anschließend gut aufbewahrt und in möglichst kurzer Zeit zur Mühle gebracht. Diese Prozedur garantiert die von Castillo de Canena angestrebte Olivenölqualität, die dem höchsten Niveau entspricht.
100% Picual Oliven
Im Jahre 1780 beginnt die Geschichte unseres Olivenanbaus. Unsere Firma hat Ihren Namen von der Familienburg, die sich an den Bergen der Gemeinde Canena in der Provinz Jaén (Andalusien) emporhebt. Von eben dieser Castilla de Canena haben auch unsere Olivenöle Virgen Extra ihren Namen. In der Nähe befinden sich die Weltkulturerbe-Städte Úbeda und Baeza.
Wir sind stolz darauf ein Familienunternehmen zu sein. Die Veränderungen der Umwelt bringen uns unweigerlich dazu, auch in unserer Branche die Ursprünge für diesen Prozess genau zu beobachten. Jeden Tag sind wir bestrebt durch Forschung und mit Kreativität das Beste aus unserem Extrakt herauszuholen. Das gibt uns die Kraft zu wachsen.
Qualitätsbewusstsein ist für uns eine Gewohnheit und mit diesem Grundsatz arbeiten wir Tag für Tag.
Die Oliven werden zum perfekten Zeitpunkt von speziell ausgewählten Bäumen geerntet und werden anschließend gut aufbewahrt und in möglichst kurzer Zeit zur Mühle gebracht. Diese Prozedur garantiert die von Castillo de Canena angestrebte Olivenölqualität, die dem höchsten Niveau entspricht.