Paradieskörner N° 915 von Rimoco, 90 g

Paradieskörner N° 915 von Rimoco, 90 g
Paradieskörner gelangten zu ihrem schönen Namen im 15. Jahrhundert, als der Seeweg nach Indien noch nicht erschlossen war. Das aus Westafrika stammende Gewürz wurde damals als Ersatz für schwarzen Pfeffer verwendet und stand daher hoch im Kurs. Zwar wurden die Paradieskörner vom schwarzen Pfeffer verdrängt, erleben aber jetzt eine Renaissance aufgrund ihres vielschichtigen Geschmackes.
Aroma und Verwendung
Diese Paradieskörner besitzen ein pikant fruchtiges Aroma mit einer frischen pfeffrigen Note. So eignen sie sich frisch gemahlen sehr gut für Lammgerichte, Gemüse, Reis und würzige Fischgerichte. Da die Paradieskörner sehr schnell ihr Aroma entfalten, sollten sie erst gegen Ende des Kochvorgangs hinzugefügt werden. Hierfür die Paradieskörner ohne Fett leicht anrösten und anschließend fein mahlen. Ihre leichte Schärfe rundet vorallem stärkehaltige Gemüsesorten perfekt ab.
Herkunft
Paradieskörner stammen von der afrikanischen 'Pfefferküste', wo sie noch bis heute unter kontrolliertem Anbau kultiviert werden. Die heiße Sonne Ghanas intensiviert das Aroma dieser pikant würzigen Körner und garantiert ein Geschmackserlebnis von höchster Qualität.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Paradieskörner
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.