LogoLogoLogo

Paella Gewürz N° 727 von Rimoco, 65 g

Paella Gewürz N° 727 von Rimoco, 65 g
Paella Gewürz N° 727 von Rimoco, 65 g
Paella Gewürz N° 727 von Rimoco, 65 g
Gewürz:
N° 729 Bio ArrabiataN° 741 Bio RosenharissaN° 742 Bio GemüsebrüheN° 744 Bio Salatgewürz MediterranN° 747 Bio Fruity Tofu GewürzN° 749 Avocado GewürzN° 750 Bio KöfteN° 751 Bio ShakshukaN° 752 Bio Pesto GenoveseN° 753 Bio Bäurlauch PestoN° 754 Bio Pesto RossoN° 755 Bio TajineN° 756 Bio BruschettaN° 757 Bio BrotzeitgewürzN° 781 SchmackesN° 701 Bio LammN° 702 Bio Ras el HanoutN° 703 Fünf Gewürz PulverN° 704 Bio Churrasco BarbecueN° 705 Bio Café de ParisN° 706 Bio FischgewürzN° 707 Bio BratkartoffelN° 709 Bio CajunN° 710 Bio WokgewürzN° 711 Bio SchwenkerN° 712 Bio DukkahN° 713 Bio GlühweinN° 714 Bio BrotgewürzN° 715 Bio LebkuchengewürzN° 716 Bio WildgewürzN° 717 Bio Bibbelsches BohnesuppN° 718 Bio ZatarN° 719 Bio BaharatN° 720 Bio HarissaN° 721 Mole PoblanoN° 722 Bio Pariser PfefferN° 723 Bio SpekulatiusgewürzN° 724 Bio RühreiN° 725 Bio SalatgewürzN° 726 Bio Pumpkin Spice - KürbisN° 727 PaellaN° 728 Bio DibbelabbesN° 730 Bio Coffee to Grill RubN° 732 Bio Magic Dust RubN° 733 Bio Pulled Pork RubN° 734 Bio HähnchengewürzN° 735 Bio Original Jamaican JerkN° 736 Bio GyrosN° 737 Bio Hot BBQ RubN° 738 Bio Pul BiberN° 739 Bio KräuterbutterN° 740 Bio Tomate-MozzarellaN° 743 Bio GurkensalatN° 746 Bio Smoky TofuN° 770 Bio Ayurveda FrühstückszauberN° 771 Bio Ayurveda Magic DalN° 772 Bio Ayurveda Golden MilkN° 773 Bio Ayurveda Happy GemüseN° 774 Bio Ayurveda Dosha VataN° 775 Bio Ayurveda Dosha PittaN° 776 Bio Ayurveda Dosha KaphaN° 777 Bio Ayurveda MediterranN° 778 Bio Ayurveda Früchtetraum
Ausführung:
085-727DGA
65 g
 
8,90 €
(136,92 € / 1 kg)
inkl. 7% MwSt, zzgl. Versand
noch 4 Stück verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
-
1
+
Beschreibung
Zutaten
Produzent

Paella Gewürz N° 727 von Rimoco, 65 g

Caramba! Erleben Sie das Paella-Gewürz - und Spanien ist ganz nah. Mit hochwertigen Zutaten und einem erlesenen Bouquet an Gewürzen zaubern Sie die köstliche valencianische Spezialität, eine echte Paella!

Aroma pikant, würzig
Schärfegrad 1 / 5
Würzt perfekt Fisch, Fleisch, Gemüse, Reis, Meeresfrüchte
Typisch für mediterrane Küche
Beschaffenheit fein

Aroma und Verwendung

Die Paella ist ein berühmtes valencianisches Gericht, das nicht nur in weiten Teilen Spaniens größte Beliebtheit genießt. Neben der bekannten Paella Valenciana, die unter anderem mit Hühnerfleisch und Kaninchen zubereitet wird, gibt es viele Seafood-Varianten (Paella mariscos) oder auch rein vegetarische Rezepte, beispielsweise mit Artischocken, grünem Paprika und anderen Gemüsen. Seltenere Varianten werden zudem mit Ente, Aal oder Hummer zubereitet. Man könnte mit Recht behaupten, dass jeder Landstrich in Spanien unterschiedliche Rezepte und Zutatenkombinationen für die Paella hat, die oft mit dem regionalen Angebot an Produkten zusammenhängen. Diese harmonisch abgestimmte Gewürzmischung verleiht dem Gericht den typischen Geschmack und einen herrlichen Duft. Teil der Mischung ist auch Bohnenkraut, das die Bohnen geschmacklich unterstützt. Kostbarer Safran färbt den Reis leuchtend gelb und rundet das Aroma vorzüglich ab. Das Paella-Gewürz enthält bereits in ausgewogener Menge Pfeffer und Fleur de Sel, so wird das Abschmecken kinderleicht.

Welche Zutaten müssen in die Paella?

Jede echte Paella enthält zumindest Tomaten, Busch- und Lima-Bohnen, Olivenöl, echten Safran für die nötige Färbung und den typisch körnigen Arroz Bomba, die beliebteste Paella-Reissorte der Spanier. Der Arroz Bomba bleibt auch bei längerer Kochzeit körniger als andere Reissorten, und das ist ideal für die Paella weil diese traditionell zu den „Arroces secos“, also den trockenen Reisgerichten, zählt. Natürlich kann man auch andere Reissorten verwenden, die mehr Feuchtigkeit aufnehmen können. Dann ist es aber sehr wichtig den Garprozess häufiger zu beobachten, damit der Reis nicht übergart wird.

Wie bereitet man eine Paella zu?

Eine Paella zuzubereiten ist kein Hexenwerk. Man könnte sie mit einer Art von Eintopf vergleichen, der am Ende nur sehr wenig oder keine Flüssigkeit mehr besitzt. Zudem sind die Zutaten dann auch etwas am Boden angebacken und erhalten eine schöne Textur und leckere Knusprigkeit.

Zunächst werden Fleisch oder Seafood mit reichlich Olivenöl angebraten. Fisch und anderes Seafood nur kurz, aber das Fleisch sollte fast gar sein. Dann fügst du das Gemüse hinzu und lässt alles ca. 10 Minuten garen. Jetzt streust du den ungekochten Reis, und für ein 6 Personenrezept 4-6 TL von unserem Paellagewürz, über alle Zutaten und rührst die gesamte Flüssigkeit darunter. Wenn diese kocht, kannst du die Temperatur reduzieren.

Wieviel Brühe, Fond oder Wasser gehört in die Paella?

Damit der Reis nicht trocken oder sogar hart wird, darf nicht zu wenig Flüssigkeit verwendet werden. Das Maß sollte aber auch nicht zu groß sein. Das richtige Quantum richtet sich in erster Linie nach der Reismenge und sollte so bemessen sein, dass nach dem Kochvorgang möglichst keine Flüssigkeit in der Pfanne verbleibt und somit die Zutaten, und hier besonders der Reis, am Pfannenboden eine köstlich bissige Kruste ergeben. Dies gelingt freilich nur, wenn die Paella nach dem Zufügen der Flüssigkeit nicht mehr gerührt und kein weiteres Wasser hinzugegeben wird. Die Kochtemperatur ist am Anfang hoch und nimmt mit der Zeit stetig ab damit nichts anbrennt. Die Paella ist fertig, wenn die Flüssigkeit vom Reis ganz aufgenommen wurde und man ihr dann noch 5-10 Min. Standzeit bei geringer Temperatur gönnt.

Tipp

Die Gewürzmischung zusammen mit der gesamten Flüssigkeit hinzufügen und gut verrühren. Dabei ist es ganz gleich ob du die Paella mit Fleisch, Seafood oder rein vegetarisch zubereitest.

Herkunft - Was bedeutet „Paella“ und was macht man mit einer „Paellera“?

Im Familienkreis wird die Paella zumeist an Wochenenden oder an Feiertagen im Freien, über einem Holzfeuer, in einer großen, flachen und meist eisernen Pfanne, der „Paellera“ zubereitet. Oft kocht damit der Vater das Mittagessen für die ganze Familie, Freunde und Gäste. Das Wort „Paella“ stammt aus dem Katalanischen und hat seinen Ursprung im lateinischen Wort „patella“, was soviel wie Platte oder Schüssel bedeutet.

Warum ist die unbeschichtete „Paellera“ die bessere Wahl?

Eine Paella lässt sich am besten in einer unbeschichteten Pfanne, der „Paellera“ zubereiten. Der Vorteil ist, dass sich dadurch eine ideal knusprige Konsistenz der Zutaten erreichen lässt. Eine traditionelle Paellera-Pfanne ist immer flach und wird im Handel mit einem Durchmesser von ca. 30-90cm angeboten. Die kleinste Pfanne mit 30cm Durchmesser ergibt vier, die 38cm-Version bereits 6-8 Portionen.

Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

Zutaten

Meersalz, weißer Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln, Zitronenmyrte, Kurkuma, Chilis, geräucherte Paprika, Rosmarin, Bohnenkraut, Muskatblüte, Kreuzkümmel, Safran

Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Rimoco Gewürzmanufaktur, Coberi GmbH, Talstr. 48, 66119 Saarbrücken, Deutschland
Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

 
weiter einkaufen
schließen
Login
Neu bei Mondogusto?
Jetzt kostenlos registrieren und zahlreiche Vorteile genießen.

registrieren
Kundenkonto Vorteile
  • 5% Treuebonuswird automatisch bei jeder Folgebestellung verrechnet
  • Gratis Magazin "Lecker"ab der 10. Bestellung
  • Besondere Angebotenur für registrierte Kunden
  • Schnelle Bestellwiederholungmit nur wenigen Klicks
  • Ihre Lieblingsartikelin einer übersichtlichen Liste
  • Bestellhistorie einsehenohne E-Mails zu durchsuchen
  • Zeit sparenBestelldaten sind bereits hinterlegt
  • Kostenlos & unverbindlichIhr Kundenkonto kostet nichts und Sie können es jederzeit löschen
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl. Versand.
© 2025 Mondogusto. Alle Rechte vorbehalten.