Lebkuchenformer Bake Ø 5 cm von Küchenprofi

Lebkuchenformer Bake Ø 5 cm von Küchenprofi
Köstliche Tradition! Bereits im 14. Jahrhundert setzten fränkische Klosterbrüder feinwürzigen Teig auf Oblaten, um zu verhindern, dass dieser beim Backen kleben bleibt.
Von Nürnberg aus eroberten die Lebkuchen die kulinarische Welt. Mit dem Lebkuchenformer von KÜCHENPROFI gelingt die Spezialität auch in Ihrer Küche. Befüllen Sie die Aussparung und streichen Sie den Teig glatt. Drücken Sie die Oblate leicht an und drehen das Oberteil des Formers im Uhrzeigersinn. Dann lassen Sie Teig und Oblate sanft auf das Backblech gleiten – fertig! Der praktische Helfer aus unbehandeltem Buchenholz bringt auch anderes Kleingebäck mühelos in Form. Tipp: Wenn Sie ein Stück Apfel oder unbehandelte Orangen- oder Zitronenschale zu den Lebkuchen geben, bleiben sie weich.
Eigenschaften:
einfache Handhabung
unbehandeltes Buchenholz
mit Rezeptvorschlag
Willkommen in der Welt von Küchenprofi
Mit KÜCHENPROFI beginnt der Kochspaß schon beim Zubereiten! Diesen Anspruch erfüllt das Solinger Familienunternehmen bereits seit 1923. Profi-, Hobbyköche und alle, die gutes Essen lieben, finden ein umfangreiches und vielseitiges Sortiment von Basics wie Schneebesen oder Sparschäler bis hin zum Trüffelhobel oder den Hummergabeln für besondere Anlässe.
Willkommen in der Welt von Küchenprofi
Mit KÜCHENPROFI beginnt der Kochspaß schon beim Zubereiten! Diesen Anspruch erfüllt das Solinger Familienunternehmen bereits seit 1923. Profi-, Hobbyköche und alle, die gutes Essen lieben, finden ein umfangreiches und vielseitiges Sortiment von Basics wie Schneebesen oder Sparschäler bis hin zum Trüffelhobel oder den Hummergabeln für besondere Anlässe.