Fleur de Sel de Guérande N° 258 von Rimoco, 80 g

Fleur de Sel de Guérande N° 258 von Rimoco, 80 g
Die berühmten zarten Salzblumen aus Guérande in der Bretagne versprechen ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Dies wissen auch Chefs und Hobbyköche aus aller Welt zu schätzen und nutzen das Fleur de Sel mit Hingabe zum Kochen und Verfeinern ihrer Speisen.
Aroma und Verwendung von Fleur de Sel de Guérande
Fleur de Sel de Guérande hat ein sehr mildes Aroma, das im Sommer unter der intensiven französischen Sonne entsteht. Durch das Trocknen des hochreinen Atlantikmeerwassers lagern sich Spurenelemente und Mineralien in dem Salz ab und geben z.B. Deinen Kartoffeln einen unverwechselbar würzigen Geschmack. Unser Fleur de Sel de Guérande wird entweder schon zum Garen dazugegeben oder am Tisch als Finishing Salt gereicht. Geschmacklich passt es bestens zu frischem Fleisch, Gemüse- oder Fischgerichten indem es die natürlichen Aromen unterstreicht. Wenn du von Fleur de Sel de Guérande so begeistert bist wie Rimoco, dann solltest du auf jeden Fall das beliebte Pendant aus dem Mittelmeerraum, das Fleur de Sel de Camargue, probieren.
Herkunft
An der rauen Atlantikküste Frankreichs finden sich die feinsten Salzblüten. Das Fleur de Sel de Guérande stammt von der Atlantikküste nahe Guérande in der Bretagne. Es wird dort von den Salzbauern, die schon seit Generationen in der Salzherstellung tätig sind, nach traditionellen Methoden handgeschöpft und verarbeitet. Für das hochwertige Fleur de Sel werden nur die besten Salzblumen von der Oberfläche der Salzbecken geerntet.
Tipp
Aufgrund seiner hohen Restfeuchte sollte da Fleur de Sel als Tischsalz genutzt werden. Für Pastawasser sollte nie feines Fleur de Sel, sondern das ebenfalls sehr hochwertige Meersalz Sal Torres benutzt werden.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Fleur de Sel de Guérande
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.