Fandler BIO Kürbiskernöl - aus der Steiermark, 250 ml
Sattes Grün, der Duft der Sonne und Balsam für die Seele – Sie denken an die Steiermark? Gut. Sie denken an
unvergleichliches Kürbiskernöl?
Ganz richtig! Nur die dunkelgrünen, schalenlosen Kürbiskerne kommen in die Stempelpresse bei Fandler, um dieses
100 %ig reine Kürbiskernöl zu gewinnen.
BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
AT-BIO-402
Herkunftsort
Österreichische Landwirtschaft
Durch die traditionelle Verarbeitung mit Stempelpressen entsteht nach dem Rösten der Kerne ein angenehm nussiger Geschmack. Die dunkelgrüne Farbe ist ein typisches Qualitätsmerkmal dieses hochwertigen, gefilterten Kürbiskernöles. Der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren (ca. 80%) und der natürliche Gehalt an
Vitamin E (ca. 7 mg/100g) machen es auch ernährungsphysiologisch zu einem wertvollen Öl.
Feinschmeckertip: Unser Kürbiskernöl macht Salate, Suppen, Saucen, Aufstriche und sogar Süßspeisen zu einem besonderen Geschmackserlebnis, Rindfleischsalat und Sulz zum ausgesprochenenen Gourmettip.
Rezept für bunten Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl
Zutaten:
- grüner Salat
- Bohnen
- Mais
- Radieschen
- Sojasprossen
- Gekochtes Rindfleisch
- 3 EL Fandler Bio Kürbiskernöl 100% rein
- 2 EL Pöllauer Hirschbirnenessig
- Sal de Ibiza Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:
- Bohnen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen.
- Bohnen laut Packungsanweisung weich kochen.
- Das Rindfleisch klein schneiden, den Mais, die geschnittenen Radieschen, die gewaschenen Sojasprossen und die Cannellini Bohnen dazugeben und gut vermischen.
- Mit Kürbiskernöl und Essig marinieren.
- Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Viel Spass beim Ausprobieren!
kaltgepresst, 100 % rein
Ölfrucht: gepresst aus dunkelgrünen, schalenlosen Kürbiskernen / aus kontrolliert biologischem Anbau, AT-O-02-BIO
Cucurbita pepo L. var. Styriaca / Pfl anzenfamilie: Cucurbitaceae / Gewicht: 920 g/l bei 15°C
Gepresst aus dunkelgrünen, schalenlosen Kürbiskernen. Ein tiefgrünes, nussiges und kraftvoll-samtiges Öl.
schmeckt zu: allen Salaten, zu saurem Rindfleisch mit Bohnen, Wurstsalat, zu Eierspeise (Rührei) und Vanille-Eis; zum Verfeinern von Aufstrichen, Suppen und Süßspeisen.
Nährwertangaben pro 100 g:
- Brennwert 896 kcal/3752 kJ
- Eiweiß 0 g
- Kohlenhydrate 0 g
- Fett 100 g
- gesättigte Fettsäuren 18 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren 36,1 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren 45,9 g
Fettsäuren:
- 1-fach ungesättigt Omega 9 36,1 g
- 2-fach ungesättigt Omega 6 45,7 g
- 3-fach ungesättigt Omega 3 0,2 g
Haltbarkeit: 14 Monate;
Lagerung: kühl und dunkel lagern
Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
Ölmühle Fandler GmbH, Prätis 1, Pöllau, 8225, Österreich