Vielen Dank - Fröhliche Weihnachten und Alles Gute für 2019.
X
5% Treuebonus
für Folgebestellungen
Handverlesen
Erlesene Produkte & Hersteller
Versandkostenfrei
in Deutschland ab € 30,00
Wir beraten Sie gerne
09565 / 61 762 10
Mo - Fr: 8:00 - 17:00 Uhr
  • Zum Warenkorb
 
 
 


BIO
NEU
Beluga-Linsen Bio 500 g

Beluga-Linsen werden auch „Kaviar-Linsen“ genannt, da sie schwarz und glänzend sind. Außerdem gelten sie als besonders edel im Geschmack. Belugalinsen entwickeln beim Garen ein nussiges Aroma, das an Maronen erinnert.

Zutaten
Beluga Linsen
BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-037

Herkunftsort
Deutsche Landwirtschaft

 
Bio-ZertifizierungBio-Zertifizierung
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie
1330 kJ
 
316 kcal
Fett
1,84 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g
Kohlenhydrate
37,9 g
davon Zucker
<2,5 g
Ballaststoffe
16,9 g
Eiweiß
28,4 g

Beluga-Linsen zerfallen beim Kochen nicht und eignen sich daher hervorragend für Linsensalate, als Beilage, für Risotto oder zur Zubereitung von Brotaufstrichen. Die Garzeit beträgt 20-30 Minuten ohne vorheriges Einweichen. Sie werden gern als Kontrast zu weißem Fisch oder in Pasta-Gerichten verwendet.

Linsen enthalten viel Eiweiß und B-Vitamine.

Die Beluga-Linsen für Chiemgaukorn stammen ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Eine Besonderheit, da es nur sehr wenig Linsen aus Deutschland gibt!

Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung der geernteten Linse bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.

Rezeptvorschlag: Wintereintopf mit Linsen 3 – 4 Portionen

  • 100 g Beluga-Linsen
  • 100 g Buchweizen ganz
  • 150 g Bayerischer Reis (Urgetreide-Mix)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • ½ Stange Lauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Pastinake
  • 2 Mohrrüben
  • Etwas Butter oder Öl
  • Salz & Pfeffer

Linsen, Buchweizen und Bayerischen Reis in Gemüsebrühe aufkochen, dann bei geringer Hitze mit Deckel 20 min. köcheln lassen.

Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Im Fett anbraten und bei geringer Zugabe von Wasser bissfest garen.

Wenn die Linsen und das Getreide gar gekocht sind, das Gemüse zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu schmeckt eine Scheibe Bauernbrot.

Chiemgaukorn

Ihr Bemühen ist es Lebensmittel herzustellen, die den Namen „Mittel zum Leben“ auch verdienen.

Und das tun sie in einer Zeit, in der der Anbau von Nahrungspflanzen immer weiter zurückgedrängt wird und jeden Tag neue sowie unnütze Massenprodukte auf den Markt kommen.

Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, Trostberg, 83308, Deutschland
Aufbewahrungshinweis
Bitte kühl und trocken lagern!
095-41176

Beluga-Linsen Bio 500 g

 
500g
6,90 €
(13,80 € / 1 kg)
inkl. 7 % MwSt, zzgl. Versand
Versandkosten
X
1-3 Werktage
Lieferzeit
X
sofort versandfertig

Lieferzeit: 1-3 Werktage
     
    Weitere Empfehlungen
    5,70 €
    (11,40 € / 1 kg)
    Emilio Bartolini & C. s.n.c.
    500 g
    3,40 €
    (8,50 € / 1 kg)
    Viani & Co.
    400 g
    4,20 €
    (10,50 € / 1 kg)
    Viani & Co.
    400 g
    4,20 €
    (10,50 € / 1 kg)
    Viani & Co.
    400 g