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BIO
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Das Mehl ist goldfarben und enthält sehr viel Eiweiß. Es ist leicht grießig und eignet sich gut für Pfannengerichte, Getreideklöße oder -bratlinge, Waffeln, Grießspeisen, Nudeln sowie Rühr-und Mürbeteige, Semmeln und Brot. Gebäck verleiht das Emmer-Vollkornmehl eine honigbraune Farbe und einen kräftigen Geschmack.

Zutaten
Emmer
BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-037

Herkunftsort
Deutsche Landwirtschaft

 
Bio-ZertifizierungBio-Zertifizierung
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie
1430 kJ
 
341 kcal
Fett
1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
Kohlenhydrate
59,8 g
davon Zucker
3,3 g
Ballaststoffe
7,7 g
Eiweiß
12 g

Emmer ist ein Urgetreide, die Urmutter des Weizens, das noch in seiner ursprünglichen Form bewahrt wurde. Er enthält sehr viel Eiweiß und Mineralstoffe und kann eine Alternative für Weizenallergiker sein.

Chiemgauer Urkorn-Brot

  • 200 g Roggenmehl Type 1370
  • 150 g Urdinkelmehl Type 1050
  • 100 g Einkorn-Vollkornmehl
  • 100 g Emmer-Vollkornmehl
  • 15 g Sauerteig-Extrakt
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 ml lauwarmes Wasser

500 ml lauwarmes Wasser in eine große Schüssel geben und die Hefe darin verrühren. Packungsinhalt zugeben und mit dem Kneteinsatz des Rührgerätes oder mit den Händen den Teig 5 Min. kneten. Schüssel mit einem Tuch zudecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Wieder 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Backofen vorheizen. Mit Flocken, Saaten oder Mehl bestreuen und bei 220 °C ca. 1 Std. backen. Danach gleich aus der Form nehmen.

Achtung: Der Teig ist sehr flüssig und daher nur für eine Backform geeignet! Das fertige Brot bleibt dadurch lange schön saftig.

Chiemgaukorn

Ihr Bemühen ist es Lebensmittel herzustellen, die den Namen „Mittel zum Leben“ auch verdienen.

Und das tun sie in einer Zeit, in der der Anbau von Nahrungspflanzen immer weiter zurückgedrängt wird und jeden Tag neue sowie unnütze Massenprodukte auf den Markt kommen.

Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, Trostberg, 83308, Deutschland
095-41096

Emmermehl Vollkorn Bio feinst gemahlen 500 g

 
500g
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