Vielen Dank - Fröhliche Weihnachten und Alles Gute für 2019.
X
5% Treuebonus
für Folgebestellungen
Handverlesen
Erlesene Produkte & Hersteller
Versandkostenfrei
in Deutschland ab € 30,00
Wir beraten Sie gerne
09565 / 61 762 10
Mo - Fr: 8:00 - 17:00 Uhr
  • Zum Warenkorb
 
 
 


BIO
NEU

Dieses aromatische Mehl eignet sich besonders gut zum Backen von lockeren Semmeln, Kuchen und Mischbrot.

Zutaten
Urdinkel
BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-037

Herkunftsort
Deutsche Landwirtschaft

 
Bio-ZertifizierungBio-Zertifizierung
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie
1478 kJ
 
353 kcal
Fett
2,45 g
davon gesättigte Fettsären
0,32 g
Kohlenhydrate
66,3 g
davon Zucker
0,57 g
Ballaststoffe
6 g
Eiweiß
12,6 g

Dinkel schmeckt leicht nussig und kann in allen Rezepten anstelle von Weizen verwendet werden.

Der Chiemgaukorn-Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Daher vertragen viele Weizenallergiker den Urdinkel und können somit ihren Speiseplan erweitern.

Dinkel ist sehr reich an Mineralstoffen und Vitaminen, die gut für einen geregelten Stoffwechsel und die Haut sowie nervenstärkend sind.

Rezeptvorschlag: Lockere Dinkelsemmeln

Für ca. 12 mittelgroße Semmeln:

  • 500 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 50 g Öl
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Honig oder Agavendicksaft o.ä.

Aus allen Zutaten einen Teig kneten, ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Semmeln formen (ungefähr in Mandarinen-Größe), auf das Backblech (mit Backpapier ausgelegt) geben und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

Etwas mit Wasser bestreichen und je nach Geschmack mit Mohn, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumensamen, Kürbissamen o.ä. bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten bei 200 °C backen.

Süße Variante: Nach dem ersten Gehenlassen Rosinen, Kokosraspeln oder anderes Trockenobst unterkneten.

Chiemgaukorn

Ihr Bemühen ist es Lebensmittel herzustellen, die den Namen „Mittel zum Leben“ auch verdienen.

Und das tun sie in einer Zeit, in der der Anbau von Nahrungspflanzen immer weiter zurückgedrängt wird und jeden Tag neue sowie unnütze Massenprodukte auf den Markt kommen.

Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, Trostberg, 83308, Deutschland
Aufbewahrungshinweis
Bitte kühl und trocken lagern!
095-41076

Urdinkelmehl Type 1050 Bio 1 kg

 
1kg
4,60 €
(4,60 € / 1 kg)
inkl. 7 % MwSt, zzgl. Versand
Versandkosten
X
1-3 Werktage
Lieferzeit
X
sofort versandfertig

Lieferzeit: 1-3 Werktage
     
    Weitere Empfehlungen
    2,75 €
    (2,75 € / 1 kg)
    2,70 €
    (2,70 € / 1 kg)
    Molino Favero
    1 kg
    4,90 €
    (980,00 € / 100 g)
    Molino Rossetto
    500 g
    4,90 €
    (9,80 € / 1 kg)
    Molino Rossetto
    500 g
    3,10 €
    (3,10 € / 1 kg)
    Chiemgaukorn
    1kg
    3,10 €
    (3,10 € / 1 kg)
    Chiemgaukorn
    1kg
    3,20 €
    (3,20 € / 1 kg)
    Chiemgaukorn
    1kg
    3,60 €
    (7,20 € / 1 kg)
    3,60 €
    (7,20 € / 1 kg)
    3,60 €
    (7,20 € / 1 kg)
    4,90 €
    (9,80 € / 1 kg)
    Molino Rossetto
    500 g