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BIO
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Bio Perl-Chiemut Bayerischer Reis aus Chiemut 500 g

Dieses Getreide, auch als Khorasan-Urkorn oder Pharaonenkorn bekannt, ist eine der ältesten Getreidearten der Menschheit und nicht wesentlich weitergezüchtet. So konnte es die ursprünglichen Eigenschaften mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen bewahren.

Zutaten
Chiemut
BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-037

Herkunftsort
Deutsche Landwirtschaft

 
Bio-ZertifizierungBio-Zertifizierung
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie
1470 kJ
 
348 kcal
Fett
2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
Kohlenhydrate
63 g
davon Zucker
3 g
Ballaststoffe
7 g
Eiweiß
13,7 g

Produkte aus Chiemut haben ein kräftig-nussiges Aroma und eine charakteristische Goldfarbe. Beim "Bayerischen Reis" wird die äußere Kornschicht poliert, das Einweichen bei diesem Kochgetreide entfällt und man kann es wie Reis zubereiten.

Perl-Chiemut hat ein feines, nussiges Aroma. Die Kochzeit beträgt 30-35 Minuten ohne Einweichen der Körner. Auf einen Teil Getreide gibt man 2 Teile Wasser oder Brühe. Perl-Chiemut eignet sich als Beilage anstelle von Reis, für Risotto, Pfannengerichte, Füllungen, Getreideklöße oder -bratlinge.

Rezeptvorschlag: Chiemut-Kürbis-Pfanne

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoni
  • 60 g Butter oder Olivenöl
  • 150 g Perl-Chiemut
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Karotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Parmesan

Zwiebel würfeln, Knoblauch und die entkernte Peperoni fein hacken. Alles in 30 g Butter oder Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten.

Perl-Chiemut hinzugeben und anschwitzen, bis dieser glasig ist. Mit dem Weißwein und etwas Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren bei geringer Hitze einkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit aufgebraucht ist, wieder kellenweise mit der Gemüsebrühe aufgießen, bis diese verbraucht ist. Mit Salz abschmecken.

Den Kürbis und die Karotten in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden und in der restlichen Butter anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Eventuell etwas Wasser zum Dünsten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter hacken.

Kürbis, Karotten und Kräuter unter das Risotto heben und alles ein paar Minuten garen lassen. Abschmecken und nach Geschmack mit frischen Parmesanstreifen servieren./p>

Chiemgaukorn

Ihr Bemühen ist es Lebensmittel herzustellen, die den Namen „Mittel zum Leben“ auch verdienen.

Und das tun sie in einer Zeit, in der der Anbau von Nahrungspflanzen immer weiter zurückgedrängt wird und jeden Tag neue sowie unnütze Massenprodukte auf den Markt kommen.

Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, Trostberg, 83308, Deutschland
Aufbewahrungshinweis
Bitte kühl und trocken lagern!
095-0014

Bio Perl-Chiemut Bayerischer Reis aus Chiemut 500 g

 
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