Brot ist in vielen Ländern der Welt ein wichtiges Grundnahrungsmittel und genießt einen hohen Stellenwert. Insbesondere in Europa gilt Brot als Kulturgut. Das zeigt sich auch an der unglaublichen Vielfalt der Brotsorten. Aus dieser Vielfalt ergeben sich spezielle Anforderungen an ein Brotmesser. – Es sollte weiches Brot ohne viel Druck und Bildung von Krümeln sägen und sich gleichzeitig mühelos durch harte Krusten arbeiten. Für dieses Aufgabenspektrum hat Nesmuk einen eigenen und innovativen Wellenschliff entwickelt. Hierfür ist das SOUL Brotmesser 270 mm Griff Karelische Maserbirke wie gemacht.
Neuartiger Doppelwellenschliff
Zwei unterschiedlich gestaltete Zähne sorgen für einen komfortablen Schnitt durch alle Arten von Brot. Zusätzlich wurde der Wellenschliff so gestaltet, dass er schonend für die Schneidunterlagen ist und sie weniger stark zerkratzt.
Schwedischer Messerstahl
Für unsere Brotmesser verwenden wir einen schwedischen Stahl, der eigens für Messerklingen entwickelt wurde und sich durch sehr gute Schneideigenschaften auszeichnet.
Eigenschaften:
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Klinge: 270 mm, schwedischer Messerstahl, 58 HRC
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Griff: Karelische Maserbirke
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Zwinge: Matt gebürstet
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Inklusive: hochwertige mattschwarze Schatulle, Echtheitszertifikat
Karelische Maserbirke ist eine kleine Birkenart, die in Nordeuropa heimisch ist, vornehmlich in der Grenzregion zwischen Finnland und Russland. Bedingt durch den langsamen Wuchs, zeigt das hellgraue bis hellbraune Holz die starke, kontrastreiche Maserung. Karelische Maserbirke ist ein typischer Messergriff traditioneller skandinavischer Messer und durch die sehr auffällige Maserung unverwechselbar.
Extrem scharf, extrem standfest: Das sind die Charaktereigenschaften der Kollektion SOUL. Die einzigartige Legierung des Klingenstahls mit dem seltenen Element Niob ist Ausdruck des hohen Nesmuk-Anspruchs an die verwendeten Materialien.
Die hervorragenden Schneideigenschaften der Kollektion Soul lassen sich mit herkömmlichen Edelstahlsorten nicht erreichen. Nesmuk entwickelte deshalb eine ganz spezielle Art der Stahlbearbeitung, die für unerreichte Schärfe bei gleichzeitiger Haltbarkeit sorgt. Ungewöhnlich dünn geschliffene Klingen, handwerkliche Präzision: So entstehen bei Nesmuk einige der leichtesten und schärfsten Messer der Welt.