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DHL bittet um Ihre Geduld
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Mondogusto.de ist weiterhin in gewohnter Geschwindigkeit & Servicequalität für Sie da und hofft, Ihnen mit unseren Produkten eine kleine Auszeit in dieser schwierigen Situation schenken zu können.

Wir geben unser Bestes, um Ihre Bestellung schnellstmöglich auf den Weg und mit Hilfe unserer Partner zu Ihnen zu bringen. Sofort versandfertige Artikel werden werktags innerhalb von 24h an unsere Versanddienstleister übergeben.

Aktuell bittet die DHL um unser aller Verständnis:
"Aufgrund der hohen Paketmenge in Folge der Corona-Situation kann sich die Auslieferung Ihrer Sendung um mehrere Tage verzögern. Wir bitten in diesen Fällen um Ihre Geduld."

Es kann also vorkommen, dass die üblichen auf unserer Website angegeben Lieferzeiten von 1-3 Werktagen aktuell nicht eingehalten werden können.

Viele Onlinehandel-Kollegen sind von diesem Thema ebenfalls betroffen und würden sich über Ihr Verständnis sehr freuen.

Dankeschön für Ihre Geduld und bleiben Sie gesund.


Klaus Gutheil
Geschäftsführer
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Sicherlich haben Sie schon von der beschlossenen Mehrwertsteuersenkung gehört.

Um die Wirtschaft nach der Coronakrise zu beleben, hat das Bundeskabinett die Mehrwertsteuer im Zeitraum 1.7. - 31.12.2020 von 19% auf 16% bzw. von 7% auf 5% für viele Branchen & Waren gesenkt.

Gerne geben wir Ihnen diese Senkung weiter!

So funktioniert's:
Sie erhalten für Ihre Bestellung automatisch einen 3%-igen Rabatt direkt im Warenkorb.

Die Umsetzung über einen Rabatt hilft uns, nicht alle Preise anpassen zu müssen und minimiert den Aufwand der notwendigen Änderungen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und viel Vergnügen beim Shoppen!

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BIO
Bio Coffee to Grill Rub von Rimoco N° 730

Wer sich fragt, was Kaffee und Grillen miteinander zu schaffen hätten und es mit seiner Frage mit Skepsis angeht, dem raten wir das Coffee to Grill Rub zu probieren. Röstig, leicht herb, gleichzeitig süß und scharf kommt es als Muss für alle Kaffeeliebhaber und Grillfans daher!

Zutaten
Rohrzucker, Meersalz, 100% Kaffeebohnen (gemahlen), Schwarzer Pfeffer, 100% Kakao, Knoblauch, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel
BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-022

Herkunftsort
Nicht EU-Landwirtschaft

 
Bio-Zertifizierung
Aroma würzig, warm, kräftig, vollmundig
Schärfegrad 1 / 5
Würzt perfekt Fleisch
Typisch für deutsche Küche, südamerikanische Küche
Beschaffenheit fein

Aroma und Geschmack

Kaffee als Gewürz? Sehr wohl. Neben der Verwendung zur Zubereitung von köstlichen Heißgetränken eignet sich Kaffeepulver zur Verwendung in einer ganzen Reihe von Gewürzkombinationen, um Röstaromen, erdige Töne und tiefgehende Geschmacksnoten zu erzielen. Ganz ähnlich verhält es sich mit dem Einsatz von Kakao, der üblicherweise auch zum Herstellen von Heißgetränken eingesetzt wird. Da beim Erhitzen der Bohnen eine ganze Palette von Röstaromen entstehen, lässt auch er sich perfekt zum Würzen verwenden. Wenn Du die Gewürzdose öffnest, wird Dich ein herrlich nussiger, röstiger Duft empfangen. Kakao verleiht unserer Gewürzmischung leicht schokoladige, bittersüße Anklänge und schmeckt im Abgang leicht adstringierend. Knoblauch und Paprika bringen würzig-scharfe Noten mit, die Kraft in das Produkt bringen sollen. Während die Schärfe des Knoblauchs sich beim Erhitzen verflüchtigt, bleiben die süßlich-würzigen Komponenten von Knoblauch und Paprika erhalten. Gemahlene Chilis verleihen der Mischung Schärfe. Last but not least haben wir eine Mischung Kreuzkümmel beigefügt, der orientalisch riecht und schwer, würzig-süß schmeckt. Kreuzkümmel passt hervorragend zu Lamm, Huhn und Fisch und darf als Zutat in vielen Länderküchen nicht fehlen. Dazu ein wenig Vollrohrzucker, der nach dem Zentrifugieren von dem Großteil der Melasse getrennt wurde. Er gehört zu den umraffinierten Zuckerarten. Daher schmeckt er noch leicht nach Karamell, etwas malzig und erinnert einstweilen an den Geschmack von Lakritz. Rohrzucker, der auch Muscovade genannt wird, passt daher perfekt zu pikanten Röstgerichten und harmoniert peferkt mit geschmorten Zwiebeln. Daneben sorgen bestes Meersalz und edler Pfeffer für die Grundwürze, die nicht fehlen darf.

So verwendest Du Coffee to Grill Rub in Deiner Küche

Wer gerade Mal keinen Bock auf Grillanzünden und im Rauch stehend Fleisch brutzeln hat, der kann das Coffee to Grill Rub natürlich auch in seiner raucharmen, gemütlichen Küche zum Einsatz bringen, ohne Abzüge in der B-Note versteht sich.

Sowohl in der BBQ Sauce, also auch im Burger Patty stecken einiges an Kaffee und Schärfe. Worcestershire Sauce gibt der Sauce zusammen mit Zucker und Apfelessig den Kick, eine Tasse Espresso hebt die röstigen Aromen empor. In 25 Minuten hast Du für Dich und Deine Freunde eine grandiose Wegzehrung nach einem langen Tag und eine gute Grundlage für einen geilen Abend! So muss das, mit unserem Coffee to Grill Rub!

Was ist ein Rub?

Gerade Schweinefleisch braucht zum glanzvollen Auftritt oft Unterstützung durch Aromen (also Gewürze). Doch auch bei Huhn sieht die Sache sehr ähnlich aus. Vor dem Grillen kannst Du Dich für zwei Varianten des Würzens entscheiden: Den Rub und die Marinade. Während die Marinade die Gewürzmischung zusammen mit einer Trägerflüssigkeit aufbringt - häufig Öl - und ins Fleisch einmassiert wird, ist der Rub eine trockene Form des Würzens. Hierbei reibt man das Gewürz in das Fleisch ein, oder wälzt das Fleisch vorher in der Gewürzmischung. Trotzdem sollte das Fleisch nicht sofort aufs Feuer. Lieber am Vortag die Hälfte des Rubs gut in das Fleisch einmassieren, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am Grilltag das Fleisch vorzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und mit der anderen Hälfte des Rubs einmassieren. Das Fleisch erst grillen, wenn es Raumtemperatur erreicht hat. Schmeckt lecker und geht einfach!

Was bedeutet ‚Moppen‘?

Wenn Grillmeister mit Fachjargon daherkommen, wird es für gewöhnliche Menschen schnell schwierig zu schnallen, worüber gerade gesprochen wird. Ähnlich stellt es sich dar, wenn Profi-Griller Bücher schreiben, in denen unvermittelt Begriffe wie ‚Moppen‘ auftauchen. Dabei ist es gar nicht so komplex, wie wir gelernt haben, sondern bloß ein eingedeutschtes Lehnwort aus dem Englischen. Ein ‚Mop‘ ist nicht anderes als die oben beschriebene Marinade mit Flüssigkeit. Dazu behandelt man das Grillgut am Vortag mit der Marinade und lagert es, analog zum Rub-Fleisch, über Nacht im Kühlschrank. Nun bestreicht man das Fleisch während des Grillvorgangs mit der restlichen Marinade, die Kruste wird dicker, knackiger und der Geschmack deutlich intensiver. Übertreiben sollte man es allerdings nicht. Zwei bis drei Mal mit dem Pinsel einreiben sollte genügen. Good Mop!

Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
Rimoco Gewürzmanufaktur, Coberi GmbH, Talstr. 48, Saabrücken, 66119, Deutschland
085-730DGA

Bio Coffee to Grill Rub von Rimoco N° 730

 
80g
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