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Klaus Gutheil
Geschäftsführer
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BIO
Bio Mélange Noir Drei-Pfeffermischung von Rimoco N° 121

Was ist eigentlich die Mélange Noir? Ein neuartiges Pfeffererlebnis, das dich unter Garantie begeistert! In dieser hocharomatischen Pfeffermischung kommen die drei besten Pfeffersorten zusammen. Alle edel & knackig schwarz - denn “Black is beautiful”!

Zutaten
Bio Kubebenpfeffer, Bio Tellicherry Pfeffer, Bio Langer Pfeffer
BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-022

Herkunftsort
Nicht EU-Landwirtschaft

 
Bio-Zertifizierung
Aroma scharf, würzig, warm
Schärfegrad 1,5 / 5
Würzt perfekt Fleisch, Gemüse, Salat
Typisch für deutsche Küche
Beschaffenheit grob

Was deine Geschmacksknospen erwartet? Eine kräftige, facettenreiche Pfeffermischung, die all deine Sinne bedient! Frische Eukalyptusnoten des Kubebenpfeffers treffen auf die Tiefe süßer Beeren des Langen Pfeffers. Komplett wird das scharfe Trio durch die nussige Schärfe von Tellicherry Pfeffer. Diese vielschichtigen Nuancen sorgen für abwechslungsreiche Geschmacksmomente, z. B. im nächsten Ratatouille mit einer fruchtigen Tomatensauce à la mamma. Ob zum Würzen eines saftigen Steaks und Kurzgebratenem oder frischem Gemüse und Salat - diese starke Pfeffermischung lässt das Herz eines jeden Pfeffer-Liebhabers höher schlagen!

Die schwarze Edelmischung duftet nicht nur wunderbar intensiv nach ätherischen Pfefferaromen, sondern schmeckt beim ersten Verkosten auch so. Einmal auf die Pfefferstückchen beißen und schon überraschen dich intensive Pfefferöle und ein schön knackiger Biss. Eine außergewöhnliche Schärfe, fruchtige Süße und menthol-artige Frischenote entfaltet den gepfefferten Genuss. Grob geschrotet und ganz ohne Pfeffermühle, kann die volle Bandbreite der einzigartigen Aromen direkt auf deinem Teller landen.

Aroma und Verwendung

Bei dieser würzigen Pfeffermischung ist der Name Programm. “Mélange Noir” bedeutet aus dem Französischen übersetzt “Schwarze Mischung”. Unsere Bio Mélange Noir überzeugt durch frische Menthol-Nuancen des Kubebenpfeffers, die sich warm, herb und harzig zugleich auf der Zunge ausbreiten. Der Lange Pfeffer - auf Tamil “Pippal” genannt und somit Namensgeber der Gattung Piper (deutsch: Pfeffer) - verleiht der Mischung mit süßlichen Noten eine beeindruckende Tiefe. Sein Aussehen erinnert an lange Birkenkätzchen. Vollmundigkeit erreicht die Mélange Noir durch die nussig scharfen Aromen des Tellicherry Pfeffers. Das Geschmacks-Panorama aus frischer und fruchtig-nussiger Schärfe macht die Mélange Noir zu einer runden Pfefferkomposition.

Diese Gewürzmischung verpasst deinem Gaumen eine gepfefferte Abreibung!

Die knackfrische Pfeffermischung eignet sich hervorragend zu Steaks (Rumpsteak, Koteletts), kurzgebratenem Fleisch, Roastbeef, Braten, Lammkarree oder Wild. Ganz einfach nach dem Braten oder Grillen nach Belieben würzen. Zum zarten Fleisch eine dunkle Rotweinsauce oder leckere Preiselbeermarmelade mit kräftiger Note? Lass die Aromen des schwarzen Pfeffer-Talents ihr Wunderwerk tun. Intensive Pfeffersäfte füllen die Zunge mit erfrischenden, ätherischen Aromen.

Auch kräftige Gemüsesorten und Eintöpfe sehen in der Mélange Noir den perfekten Begleiter. Es muss schnell gehen? Streu eine feine Prise der Mélange auf frisch gereifte Tomaten, in den nächsten knackigen Salat oder Dressing. Selbst ganz puristisch ist die Mélange Noir die absolute Krönung. Wie du siehst: die Mélange Noir ist ein pfiffiger Alleskönner! Und Hand aufs Herz...eine Prise Pfeffer und Salz braucht man immer.

Warum ist die Mélange Noir geschrotet?

Sonst lautet unser Credo: nur ganze Pfefferkörner! Doch bei dieser Mischung sehen wir das anders. Jedes Gewürz und jede Mischung bedarf einer individuellen Behandlung. Da die wertvollen Pfeffersorten von unterschiedlicher Größe sind, empfehlen wir den Gebrauch der Pfeffermühle nicht in erster Linie.

Rimoco hat die feinen Körner bereits im perfekten Grad geschrotet. Grob gemahlen, erkennst du auch die verschiedenen Pfeffer-Arten ganz deutlich und kannst jede aromatische Nuance geschmacklich entdecken - wie es der kostbaren Mélange Noir gebührt! Ganz beruhigt, weißt du auch, dass alle drei Pfeffersorten wirklich ein Zuhause in deiner Gewürzdose gefunden haben. Wenn du die Pfeffermischung feiner gemahlen magst, kannst du die Mélange kurz vor der Verwendung leicht im Mörser anstoßen oder in die Pfeffermühle geben.

Herkunft

Feinster Tellicherry Pfeffer aus Indien, erlesener Kubebenpfeffer aus Java und würziger Langer Pfeffer aus Indonesien. Aus diesen schönen Flecken der Erde landet der hauseigene Pfeffermix in deinem Gewürzregal! In der Manufaktur werden die drei Bio Pfeffersorten in einem harmonischen Verhältnis gemischt, grob geschrotet und liebevoll von Hand abgefüllt.

Der Bio Mélange Noir ist aus einer individuellen Anfertigung für ein renommiertes Sterne-Restaurant aus dem Saarland entstanden. Die Begeisterung war so groß, dass nicht mehr auf die würzige Pfeffermischung verzichtet werden sollte.

Woran erkennst du eine gute Mélange Noir?

  • Auswahl hochwertiger Pfeffersorten
  • Facettenreiche Aromen, die verschiedene Geschmackseindrücke hervorrufen
  • Harmonisch komponiert
  • Grob geschroteter Mahlgrad

Tipp

Ist dir die Mélange Noir zu kräftig? Gib die intensive Mélange Noir mit ein paar milden Pfefferkörnern in die Mühle, um die Mischung zarter und sanfter zu machen - ganz nach deinem Geschmack.

Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
Rimoco Gewürzmanufaktur, Coberi GmbH, Talstr. 48, Saabrücken, 66119, Deutschland
085-121DGA

Bio Mélange Noir Drei-Pfeffermischung von Rimoco N° 121

 
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