Chili Pequin gemahlen N° 057 von Rimoco, 55 g

Chili Pequin gemahlen N° 057 von Rimoco, 55 g
Chili Pequin ist der grosse Bruder der Ur-Chili Tepin, die auch in Mexiko und dem Südwesten von Amerika kultiviert wurde. Über Jahrhunderte wurden aus der Tepin Chili, fast alle bekannten Chilisorten und Gemüsepaprika gezüchtet. So ist auch die Pequin eine Weiterentwicklung der Tepin mit ganz speziellen Charakteristika: feurige langanhaltende Schärfe und feine komplexe Aromen, die sich nacheinander entfalten.
Aroma und Verwendung von Chili Pequin
Das Aroma des gemahlenen Pequins Chilis ist süßlich mit langanhaltender Schärfe. Der Schärfegrad liegt im Vergleich zu den anderen Chili Produkten im oberen Drittel der Schärfeskala und ist daher mit Vorsicht zu dosieren. Es passt perfekt zu Bohnengerichten, Salsas, Eintöpfen und südamerikanischer Küche. Eine bekannte Soße, die man an der kleinen Flasche mit Holzkäppchen erkennt, ist Cholula, welche große Beliebtheit in Mexiko besitzt.
Herkunft
Unsere gemahlenen Pequin Chilis stammen aus Querétaro in Mexiko und wurden von Christopher Kolumbus bei einer seiner Expeditionen auf der Suche nach Pfeffer entdeckt. Diese kleinen Schoten produzieren durch ihr langsames Wachstum nur geringe Ernten, was sich deshalb auf die Verfügbarkeit und ihren Wert auswirkt. Pequin Chilis verdanken ihren Namen den kleinen runden Früchten (pequeno = spanisch für klein) der Pflanze.
Tipp
Wenn die gewünschte Schärfe doch mal überschritten wurde kann das Gericht mit Milchprodukten wie Joghurt, Milch, Rahm oder mit Kokosmilch gemildert werden.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Chili Pequin gemahlen
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.