Cencioni Hartweizennudeln von Rustichella, 250 g


- Ein Geschmackserlebnis wie beim Italiener
- Durch Bronzescheiben gezogen
- Die rauhe Oberfläche nimmt Saucen gut auf
- Breiter Garpunkt durch eine lange Trockung
- Proteinreiches Hartweizen & Quellwasser
Cencioni Hartweizennudeln von Rustichella, 250 g
Diese in Mittel- und Süditalien beheimatete, handwerklich hergestellte Pasta mit ihrer ovalen und leicht gewellten Form wird in verschiedenen traditionellen Rezepten verwendet. In Siena zum Beispiel werden während des Palio Cencioni Rustichella dAbruzzo auf einem Fondue aus Schafskäse, Kirschtomaten und Rucola für den Sieger zubereitet. Zu den mediterranen Varianten gehören Tomaten, Sardellen, Kapern und gesalzener Ricotta oder Ricotta aus Schafsmilch, kalabrische Wurst, Tomatenpüree und Tropea-Zwiebeln. Für Liebhaber einfacher Geschmacksrichtungen empfehlen wir die Kombination mit der biologisch angebauten Tomaten-Basilikum-Sauce von Rustichella dAbruzzo. Die Kochzeit beträgt 14-16 Minuten.
Auch dieses klassische Format von Rustichella d’Abruzzo wird aus bestem Grieß und sorgfältig ausgewähltem, italienischen Hartweizen mit Bergwasser vermischt.
Hartweizengries Nudeln mit Ziehmatrizen aus Bronze verarbeitet bei niedriger Temperatur getrocknet.
DAS GEHEIMNIS FÜR EIN PERFEKTES KOCHEN, 'AL DENTE'. In einem großen Topf möglichst weiches Wasser (etwa 1l pro 100g Nudeln) langsam zum Kochen bringen, 10g Salz pro 1l Wasser beifügen. Die Nudeln hineingeben und bei lebhafter Flamme die angegebene Zeit kochen. Zwischendurch mit einem Holzlöffel umrühren. Sobald die Nudeln gar aber noch bissfest sind, das Kochen durch Zugabe von etwas kaltem Wasser abbrechen. Abgießen und sofort warm servieren.
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.
Hartweizengrieß, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.