LogoLogoLogo

Bio Ziti Tagliati Timilia Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g

BIO
Bio Ziti Tagliati Timilia Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g
Bio Ziti Tagliati Timilia Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g

Bio Ziti Tagliati Timilia Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g

035-R08592
500 g
 
5,80 €
(11,60 € / 1 kg)
inkl. 7 MwSt, zzgl. Versand
ab 1 St.
je 5,80 € (11,60 € / 1 kg)
ab 3 St.
je 5,70 € (11,40 € / 1 kg)
ab 6 St.
je 5,60 € (11,20 € / 1 kg)
ab 12 St.
je 5,50 € (11,00 € / 1 kg)
sofort versandfertig, Lieferzeit: 3-5 Werktage
-
1
+
Beschreibung
Zutaten
Produzent
Hinweise

Bio Ziti Tagliati Timilia Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g

Der Name stammt von der dialektischen Form 'i zit' (die Ehepartner). Gemäß der kulinarischen Tradition Süditaliens sind die Ziti die Pasta für feierliche Anlässe, insbesondere für das Hochzeitsdinner. Im Gegensatz zu langen Ziti, die von Hand gebrochen werden müssen, ist dieses Format bereits gebrochen und bereit zum Kochen. Sie werden mit der Timilia hergestellt, einer der alten Weizensorten, die Rustichella für eine authentische Ernährungsphilosophie wiederentdecken will.

Timilia (auch in den Dialektformen Tumminia, Timminia, Trimminia genannt), wurde bereits in der griechischen Zeit kultiviert und als Trimenaios bezeichnet, das ist Weizen in einem vierteljährlichen Zyklus. Es handelt sich um eine alte Sorte von kurzzyklischem Hartweizen (die Spigatura ist ca. 180 cm hoch), die ziemlich resistent gegen Trockenheit ist und nicht viel Wasser benötigt. Es wird in alten Steinmühlen verarbeitet und besitzt einen niedrigen Glutengehalt. Goethe beschreibt es als 'ein kostbares Geschenk von Ceres, von Anfang an zeigt es ein sehr zartes Blatt, dann wächst es wie Weizen und gewinnt viel Kraft'.

Rustichella d'Abruzzo S.p.A.

Rustichella heute

Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.

Zutaten
Timilia Bio-Hartweizengrieß, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz
BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
IT BIO 009
Herkunftsort
Agricoltura Italia
 

Bio-Zertifizierung

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie:
1448 kJ (346 kcal)
Fett:
4,8 g
davon gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
Kohlenhydrate:
66,7 g
davon Zucker:
3 g
Ballaststoffe:
8,5 g
Eiweiß:
13,5 g
Salz:
0,05 g
Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Rustichella d'Abruzzo S.p.A., Piazza dei Vestini 20, Pianella (PE), 65019, Italien
Rustichella d'Abruzzo S.p.A.

Rustichella heute

Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.

Aufbewahrungshinweis
Garzeit: 9-11 Min.Kühl und trocken aufbewahren. Vor Licht schützen.

 
weiter einkaufen
schließen
Login
Neu bei Mondogusto?
Jetzt kostenlos registrieren und zahlreiche Vorteile genießen.

anmelden
Ihre Vorteile
  • Günstig
    Bestellungen mit Kundenkonto erhalten zusätzlich eine Bonusgutschrift von 5%
  • Gratis
    Genuß-Magazin ab der 10. Bestellung
  • Exklusiv
    Ausgewählte Angebote zum Vorzugspreis nur für registrierte Kunden
  • Praktisch
    Adressdaten müssen nicht mehr eingegeben werden
  • Übersichtlich
    Aktuelle und vergangene Bestellungen einsehen
  • Komfortabel
    Bestellungen mit nur wenigen Klicks wiederholen
  • Schnell
    Direkte Anzeige Ihrer Lieblingsartikel
  • Unverbindlich
    Die Anlage Ihres Kundenkontos ist kostenlos
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl. Versand.
© 2022 Mondogusto. Alle Rechte vorbehalten.