Bio Ziti Tagliati Timilia Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g

Bio Ziti Tagliati Timilia Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g
Der Name stammt von der dialektischen Form 'i zit' (die Ehepartner). Gemäß der kulinarischen Tradition Süditaliens sind die Ziti die Pasta für feierliche Anlässe, insbesondere für das Hochzeitsdinner. Im Gegensatz zu langen Ziti, die von Hand gebrochen werden müssen, ist dieses Format bereits gebrochen und bereit zum Kochen. Sie werden mit der Timilia hergestellt, einer der alten Weizensorten, die Rustichella für eine authentische Ernährungsphilosophie wiederentdecken will.
Timilia (auch in den Dialektformen Tumminia, Timminia, Trimminia genannt), wurde bereits in der griechischen Zeit kultiviert und als Trimenaios bezeichnet, das ist Weizen in einem vierteljährlichen Zyklus. Es handelt sich um eine alte Sorte von kurzzyklischem Hartweizen (die Spigatura ist ca. 180 cm hoch), die ziemlich resistent gegen Trockenheit ist und nicht viel Wasser benötigt. Es wird in alten Steinmühlen verarbeitet und besitzt einen niedrigen Glutengehalt. Goethe beschreibt es als 'ein kostbares Geschenk von Ceres, von Anfang an zeigt es ein sehr zartes Blatt, dann wächst es wie Weizen und gewinnt viel Kraft'.
Rustichella d'Abruzzo S.p.A.
Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.
fett: potentiell allergene Substanz

Rustichella heute
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.