LogoLogoLogo

Bio Ziti Tagliati Timilia Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g

BIO
Bio Ziti Tagliati Timilia Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g
Bio Ziti Tagliati Timilia Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g
Bio Ziti Tagliati Timilia Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g
Die traditionelle Pasta als Bio Variante aus den Abbruzzen
Darum kaufen:
  • Aus Urkorn Triticum
  • Durch Bronzescheiben gezogen
  • Die rauhe Oberfläche nimmt Saucen gut auf
  • Made in Italy
  • Kochzeit: 9-11 Minuten
035-R08592
500 g
 
5,40 €
(10,80 € / 1 kg)
inkl. 7 MwSt, zzgl. Versand
Mehr kaufen & sparen %
ab 1 St.
je 5,40 € (10,80 € / 1 kg)
ab 6 St.
- 2%
je 5,29 € (10,58 € / 1 kg)
ab 12 St.
- 5%
je 5,13 € (10,26 € / 1 kg)
ab 24 St.
- 9%
je 4,91 € (9,82 € / 1 kg)
wieder verfügbar ab 30.05.2024, Lieferzeit: 1-3 Werktage ab Verfügbarkeit
Beschreibung
Zutaten
Produzent
Hinweise

Bio Ziti Tagliati Timilia Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g

Der Name stammt von der dialektischen Form 'i zit' (die Ehepartner). Gemäß der kulinarischen Tradition Süditaliens sind die Ziti die Pasta für feierliche Anlässe, insbesondere für das Hochzeitsdinner. Im Gegensatz zu langen Ziti, die von Hand gebrochen werden müssen, ist dieses Format bereits gebrochen und bereit zum Kochen. Sie werden mit der Timilia hergestellt, einer der alten Weizensorten, die Rustichella für eine authentische Ernährungsphilosophie wiederentdecken will.

Timilia (auch in den Dialektformen Tumminia, Timminia, Trimminia genannt), wurde bereits in der griechischen Zeit kultiviert und als Trimenaios bezeichnet, das ist Weizen in einem vierteljährlichen Zyklus. Es handelt sich um eine alte Sorte von kurzzyklischem Hartweizen (die Spigatura ist ca. 180 cm hoch), die ziemlich resistent gegen Trockenheit ist und nicht viel Wasser benötigt. Es wird in alten Steinmühlen verarbeitet und besitzt einen niedrigen Glutengehalt. Goethe beschreibt es als 'ein kostbares Geschenk von Ceres, von Anfang an zeigt es ein sehr zartes Blatt, dann wächst es wie Weizen und gewinnt viel Kraft'.

Rustichella d'Abruzzo S.p.A.

Rustichella heute

Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.

Zutaten

Timilia Bio-Hartweizengrieß, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz

BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
IT BIO 009
Herkunftsort
Agricoltura Italia
 

Bio-Zertifizierung

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie:
1448 kJ (346 kcal)
Fett:
4,8 g
davon gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
Kohlenhydrate:
66,7 g
davon Zucker:
3 g
Ballaststoffe:
8,5 g
Eiweiß:
13,5 g
Salz:
0,05 g
Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Rustichella d'Abruzzo S.p.A., Piazza dei Vestini 20, Pianella (PE), 65019, Italien
Rustichella d'Abruzzo S.p.A.

Rustichella heute

Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.

Aufbewahrungshinweis
Garzeit: 9-11 Min.Kühl und trocken aufbewahren. Vor Licht schützen.

 
weiter einkaufen
schließen
Login
Neu bei Mondogusto?
Jetzt kostenlos registrieren und zahlreiche Vorteile genießen.

registrieren
Kundenkonto Vorteile
  • 5% Treuebonuswird automatisch bei jeder Folgebestellung verrechnet
  • Gratis Magazin "Lecker"ab der 10. Bestellung
  • Besondere Angebotenur für registrierte Kunden
  • Schnelle Bestellwiederholungmit nur wenigen Klicks
  • Ihre Lieblingsartikelin einer übersichtlichen Liste
  • Bestellhistorie einsehenohne E-Mails zu durchsuchen
  • Zeit sparenBestelldaten sind bereits hinterlegt
  • Kostenlos & unverbindlichIhr Kundenkonto kostet nichts und Sie können es jederzeit löschen
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl. Versand.
© 2024 Mondogusto. Alle Rechte vorbehalten.