LogoLogoLogo

Bio White Coco Tee - Weißer Tee N° 805 von Rimoco, 70 g

BIO
Bio White Coco Tee - Weißer Tee N° 805 von Rimoco, 70 g
Bio White Coco Tee - Weißer Tee N° 805 von Rimoco, 70 g
Bio White Coco Tee - Weißer Tee N° 805 von Rimoco, 70 g
Teesorte:
Ausführung:
085-805DGA
70 g
 
9,90 €
(141,43 € / 1 kg)
inkl. 7% MwSt, zzgl. Versand
noch 5 Stück verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
-
1
+
Beschreibung
Zutaten
Produzent

Bio White Coco Tee - Weißer Tee N° 805 von Rimoco, 70 g

Aloha - dieser Tee ist Exotik pur! Weißer Pai Mu Tan Tee (Pfingstrosentee) trifft in dieser Teekreation auf fruchtige Mango und süße Kokosflocken. Von diesen tropischen Früchten lassen wir uns liebend gerne auf die Palme bringen. Rosa Pfefferbeeren sorgen für eine hauchzarte Schärfe. Die elegante Teemélange verspricht Sommerfeeling unter Palmwedeln. Der exotische Geschmack bringt dich an die paradiesischen Sandstrände der Karibik. Ein leichtes Tee-Erlebnis für Liebhaber weicher, fruchtiger Genussmomente. Für den perfekten Genuss den White Coco mit 75° Grad heißem Wasser aufgießen und 6-8 Min. ziehen lassen.

Charakter exotisch, fruchtig, leicht
Tassenfarbe zartgelb
Zubereitung 2 gehäufte TL auf 250 ml Wasser
Wassertemperatur 75° Celsius
Ziehzeit 6-8 Min.

Aroma

Das volle Leben der Tropen! Das zarte Aroma des chinesischen Weißtees bildet das geschmackliche Herzstück. Weißer Tee wird nach dem weißen, seidenartigen Flaum, der die jungen Teeknospen umschließt, benannt. Dadurch erhält der Pai Mu Tan seinen milden Geschmack - ohne einen Hauch von Bitterkeit. Fruchtige Mangonoten begleiten die feinen Weißteenoten dezent und ausgewogen. Rosa Pfefferbeeren überraschen mit einer subtilen Schärfe. Die saftig, süßen Kokosnussflocken hinterlassen ein geschmeidiges Gefühl im Mund!

Was ist Pai Mu Tan Tee?

Pai Mu Tan ist eine der besten Weißtee-Sorten. Für die chinesische Spezialität werden die Knospen und jungen Blätter des sog. 'Da Bai Teestrauchs' verwendet. Nur zu einem bestimmten Zeitraum im Jahr - von März bis Anfang Mai - können die zarten Teeblätter und ungeöffneten Knospen mit dem silbernen Flaum von Hand gepflückt werden. Direkt nach der Ernte im Frühling werden die Blätter anfermentiert und schonend an der Luft getrocknet. Im Vergleich zu übrigen Teesorten wird Weißer Tee, wie auch der Pai Mu Tan, am wenigsten und am kürzesten verarbeitet.

Was bedeutet Pai Mu Tan?

Pai Mu Tan ist die romanisierte Form des chinesischen Wortes “Bái mǔdān” (白牡丹). Bai bedeutet „weiß, hell, rein“ - Mudan bedeutet „Pfingstrose“. Den Namen verdankt die Teesorte seinen zarten Blättern und Knospen, die nach dem Aufguss an die Blätter der Pfingstrose erinnern. Kein Wunder, dass wir den Tee in Deutschland auch als “Weißen Pfingstrosen Tee” kennen. In England hat er sich auch als “White Peony” einen Namen gemacht. Wusstest du, dass die Pfingstrose in China sogar ein besonders geschätztes Symbol ist? Sie steht für den Frühling und für eine schöne Frau.

Wie schmeckt Pai Mu Tan Tee?

Der Pai Mu Tan schmeckt je nach Qualität verschieden. Mal vollmundig, blumig, süßlich bis hin zu kräftig und manchmal dezent bitter. Der Pfingstrosentee liegt mild und weich auf der Zunge. Sein leichtes, erfrischendes Wesen macht ihn zu einem perfekten Sommertee. Übrigens - aufgrund seiner schonenden Verarbeitung enthält der Weiße Tee im Vergleich zu seinen Tee-Kollegen weniger Koffein, aber mehr Inhaltsstoffe.

Zubereitung

Dosierung | 2 gehäufte TL auf 250 ml kochendes Wasser (75° Celsius)
Ziehzeit | 6-8 Min.

Darauf solltest du achten: Das Wasser sollte beim Aufgießen nicht mehr kochen, sondern bereits auf ca. 75 bis 80 Grad Celsius abgekühlt sein, da der Tee ansonsten zerstört wird. Diese Weißtee-Kreation kannst du auch problemlos länger ziehen lassen - ganz nach deinem Geschmack. Mit der Zeit wird er fruchtiger und geschmeidiger.

Herkunft

Jede einzelne Zutat für den erlesenen White Coco trägt das Bio Siegel. Eine Besonderheit sind unsere feinen Mangostückchen. Es handelt sich um gefriergetrocknete Früchte, ohne weitere Zusätze. Völlig naturbelassen. Die Gefriertrocknung ist ein schonendes Trocknungsverfahren bei niedrigen Temperaturen. Diese Methode garantiert hohe Qualität, Intensität und ein volles Geschmacksaroma - sowohl Farbe, Form, Geschmack und die enthaltenen Vitamine bleiben bestens erhalten. Sobald du die Früchte in Flüssigkeit tauchst, werden sie wieder ganz schnell weich und köstlich soft.

Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

Zutaten

Bio Kokosflocken, Bio Pai Mu Tan, Bio Mango, Bio Rosa Pfeffer

BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-007
Herkunftsort
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft
 

Bio-Zertifizierung

Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Rimoco Gewürzmanufaktur, Coberi GmbH, Talstr. 48, 66119 Saarbrücken, Deutschland
Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

 
weiter einkaufen
schließen
Login
Neu bei Mondogusto?
Jetzt kostenlos registrieren und zahlreiche Vorteile genießen.

registrieren
Kundenkonto Vorteile
  • 5% Treuebonuswird automatisch bei jeder Folgebestellung verrechnet
  • Gratis Magazin "Lecker"ab der 10. Bestellung
  • Besondere Angebotenur für registrierte Kunden
  • Schnelle Bestellwiederholungmit nur wenigen Klicks
  • Ihre Lieblingsartikelin einer übersichtlichen Liste
  • Bestellhistorie einsehenohne E-Mails zu durchsuchen
  • Zeit sparenBestelldaten sind bereits hinterlegt
  • Kostenlos & unverbindlichIhr Kundenkonto kostet nichts und Sie können es jederzeit löschen
* Preisangaben inkl. MwSt und ggf. zzgl. Versand.
© 2025 Mondogusto. Alle Rechte vorbehalten.