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Bio Spaghetti Turanici - Vollkornnudeln aus Khorasan-Weizen von Pasta Mancini, 500 g

BIO
NEU
Bio Spaghetti Turanici - Vollkornnudeln aus Khorasan-Weizen von Pasta Mancini, 500 g
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Bio Spaghetti Turanici - Vollkornnudeln aus Khorasan-Weizen von Pasta Mancini, 500 g
Bio Spaghetti Turanici - Vollkornnudeln aus Khorasan-Weizen von Pasta Mancini, 500 g
Purer Geschmack - Vollkornnudeln von Pasta Mancini
Darum kaufen:
  • Traditioneller Khorasan-Weizen
  • Hergestellt aus Bio Hartweizengrieß
  • Handgeformt mit runden Bronzeformen
  • Langsame Trocknung bei kontrollierten Temperaturen
  • Genießen Sie den authentischen Geschmack Italiens
013-412614
500 g
 
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Beschreibung
Zutaten
Produzent
Hinweise

Bio Spaghetti Turanici - Vollkornnudeln aus Khorasan-Weizen von Pasta Mancini, 500 g

Die Bio Spaghetti Turanici von Pasta Mancini bestehen aus dem seltenen Khorasan-Weizen, auch als Triticum turanicum bekannt. Durch spezielle Herstellungsmethoden und runde Bronzeformen entstehen erdfarbene Nudeln mit intensivem Weizenduft. Ihr besonderes Gluten macht sie zart und leicht verdaulich. Die 260 mm langen Spaghetti haben einen Durchmesser von 2,2 mm und eine Garzeit von 7-9 Minuten.

Erleben Sie mit den Bio Spaghetti Turanici von Pasta Mancini eine einzigartige Verbindung von Tradition und Qualität. Der seltene Khorasan-Weizen, Triticum turanicum, aus der Region Chorasan, verleiht diesen Nudeln einen intensiven Weizenduft und erdig-braune Farbe. Massimo Mancini, als einziger Pastahersteller in Italien mit eigenem Hartweizenanbau, nutzt spezielle Methoden, darunter runde Bronzeformen und eine 36-stündige Trocknungszeit bei niedrigen Temperaturen. Die Zusammenarbeit mit Agronomin Oriana Profiri und die Verwendung von Levante und San Carlo für die Teigbindung garantieren Jahrgangsnudeln höchster Qualität. Diese Spaghetti (2,2 mm Durchmesser, 260 mm Länge, Garzeit 7-9 Minuten) bieten nicht nur einen Gaumenschmaus, sondern auch eine Reise in die Geschichte und Vielfalt des italienischen Hartweizens.

Pasta Mancini

Auf einem freien Hügel in den Marken, inmitten wogender Weizenfelder steht das Pastificio von Massimo Mancini. Hier produziert er die einzige Pasta Italiens, deren Rohstoff, der Hartweizen, quasi vor der Haustür angebaut wird. Der Weizen wächst auf 170 Hektar, zum Teil Felder der Familie. Levante und San Carlo sind die Sorten, die dort stehen. Levante besitzt einen besonders hohen Glutenanteil, der bindet, und San Carlo sorgt für die Elastizität der Pasta. Außerdem probiert Massimo Mancini auch immer wieder andere Varietäten und alte Sorten aus. Der diplomierte Agronom arbeitet außerdem mit Fruchtfolgen, um die Qualität des Bodens zu erhalten.

Zutaten

Vollkornhartweizengrieß (Triticum turanicum)*, Wasser, Öko-Kontrollstellencode: IT-BIO-004 fett: potentiell allergene Substanz * aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
IT-BIO-004
Herkunftsort
 

Bio-Zertifizierung

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie:
1540 kJ (363 kcal)
Fett:
1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
Kohlenhydrate:
73 g
davon Zucker:
2,6 g
Ballaststoffe:
0 g
Eiweiß:
11 g
Salz:
0,01 g
Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Pasta Mancini, Azienda Agricola Mancini, Contrada San Rustico, Monte san Pietrangeli, 63815, Italien

Pasta Mancini

Auf einem freien Hügel in den Marken, inmitten wogender Weizenfelder steht das Pastificio von Massimo Mancini. Hier produziert er die einzige Pasta Italiens, deren Rohstoff, der Hartweizen, quasi vor der Haustür angebaut wird. Der Weizen wächst auf 170 Hektar, zum Teil Felder der Familie. Levante und San Carlo sind die Sorten, die dort stehen. Levante besitzt einen besonders hohen Glutenanteil, der bindet, und San Carlo sorgt für die Elastizität der Pasta. Außerdem probiert Massimo Mancini auch immer wieder andere Varietäten und alte Sorten aus. Der diplomierte Agronom arbeitet außerdem mit Fruchtfolgen, um die Qualität des Bodens zu erhalten.

Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern

Lagertemperatur
6 - 28 °C

Verwendungshinweis
Kochzeit: 7-9 Minuten

 
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