Bio Smoky Tofu Gewürz N° 746 von Rimoco, 70 g

Bio Smoky Tofu Gewürz N° 746 von Rimoco, 70 g
Deinem Tofu fehlt das gewisse Etwas? Nicht mehr lang! Denn dieses leckere Bio Smoky Tofu Gewürz sorgt mit seinen perfekt abgestimmten Zutaten für ein aromatisches Geschmackserlebnis. Du magst es rauchig? Dann wird dich das volle 'Bacon'-Aroma sicher begeistern. Ob zum Marinieren für die nächste Grillparty oder für alltägliche Rezepte - das Tofu Gewürz ist ein echter Allrounder.
Aroma | rauchig, kräftig |
Würzt perfekt | Hülsenfrüchte, Saucen, Eintöpfe, Marinaden, Gemüse, Kartoffeln, Reis, Dips, Suppen |
Typisch für | vegane Küche, vegetarische Küche |
Beschaffenheit | fein |
Aroma und Verwendung
Rauchig, fruchtig-pikant und mit einer ordentlichen Portion Umami kommt das feine rote Pulver daher. Dafür sorgt das spanische geräucherte Paprikapulver vereint mit würzigen Zwiebeln und Knoblauch. Damit hauchst du im Nu Tofu, Tempeh oder Seitan warm würziges Leben ein und sorgst für glückliche Esser. Aber nicht nur für Tofu & Co kannst du diese Gewürzmischung nutzen, denn das Bio Smoky ist ein wahrer Alleskönner, der dir den lauen Sommerabend am Grill verschönt oder das BBQ-Feeling in deine Küche holt.
Neben Tofu, kannst du das Gewürz auch zu Pommes, Gemüse, Pasta, Suppen, Salaten, Dips verwenden - du merkst die Möglichkeiten sind fast unendlich! Pikante Chili und fruchtige Tomate lassen dir das Wasser im Mund zusammenlaufen und passen nicht nur zu allem, was du grillen kannst oder was gegrillt schmecken darf! Auch zum Verfeinern deiner Sauce, zum Würzen deiner Poke Bowl, leckeren Gemüsebratlingen oder einfach auf Süßkartoffel-Pommes, Kartoffel-Wedges oder aufs Hummus-Brot gestreut, kannst du es wunderbar verwenden.
Hinweise
Wann du Smoky zum Essen gibst, hängt ein wenig davon ab, wie viel Aroma du dir wünschst. Zum Marinieren reichen manchmal wenige Stunden oder eine Nacht. Direkt in der Pfanne vermengt funktioniert Smoky ebenso gut - achte nur darauf, dass du das Gewürz nie ohne Flüssigkeit verwendest, es könnte im heißen Fett verbrennen und Aroma einbüßen. Herzhafter Schabzigerklee, würziger Majoran und wärmende Muskatnuss runden den Geschmack der Mischung einzigartig ab. Schon beim Öffnen der Dose kommt die Nase ins Schwärmen und dir kommen sicher ganz viele Koch-Ideen.
Tipp
Damit die Marinade besser in den Tofu eindringen kann, haben wir noch einen Tipp für dich! Schneide den Tofu in Würfel oder Schnetzel und lege ihn zunächst für 10 Minuten in heißem Wasser ein. Dieser Vorgang „öffnet“ den Tofu. Danach einfach abtropfen und in die Marinade einlegen. Hierbei gilt, je kleiner die Stück und je länger die Einwirkzeit umso intensiver wird der Geschmack.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Paprika geräuchert, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Schabzigerklee, Rohrzucker, Chili, Meersalz, Majoran, Tomatenpulver, Muskatnuss

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.