Bio Salbeiblätter gerebelt N° 516 von Rimoco, 10 g

Bio Salbeiblätter gerebelt N° 516 von Rimoco, 10 g
Das beliebte Würzkraut Salbei wurde schon im Mittelalter von den Mönchen auf Grund seiner Heilkraft genutzt. Der Name leitet sich von dem lateinischen Wort salvare zu deutsch heilen ab. Heutzutage wird es als feines Küchenkraut vorwiegend in der mediterranen Küche genutzt.
Aroma und Verwendung:
Die kräftig aromatischen Salbeiblätter harmonieren hervorragend mit den italienischen Klassikern wie beispielsweise 'Saltimbocca alla Romana' oder 'Gnocchi burro e salvia'. Auch in Pastasaucen, Gemüsegerichten, Kartoffelgerichten und zu Fleisch eignet sich das intensive Aroma der Salbeiblätter. Gerne wird es mit anderen Kräutern wie Thymian, Oregano, Rosmarin oder Lorbeer kombiniert. Mit den Salbeiblättern lässt sich schnell ein gutschmeckender und Halsschmerzen lindernder Tee herstellen. Perfekt für die kalte Jahreszeit.
Herkunft:
Mönche brachten den intensiven Salbei auf beschwerlichem Wege über die Alpen. Von dort aus verbreitete sich der Salbei in ganz Europa. Der beste Salbei gedeiht unter sonnig warmen Bedingungen des Mittelmeerraums. Rimoco bezieht den aromatischen Salbei aus kontrolliertem Anbau aus der Türkei.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio Salbeiblätter gerebelt

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.