Bio Rosa Pfeffer N° 111 von Rimoco, 40 g

Bio Rosa Pfeffer N° 111 von Rimoco, 40 g
Die wunderbar rosafarbenen Beeren, die auch als Schinusbeeren bezeichnet werden, sind Früchte des Brasilianischen Pfefferbaums. Rosa Pfeffer gehört im botanischen Sinne nicht zu der Gattung des Pfeffers. Weißer, Schwarzer und Grüner Pfeffer werden in der Pfeffermühle gerne mit dem Rosa Pfeffer kombiniert. Aufgrund seiner Farbe ist er nicht nur kulinarisch sondern auch zu Dekorationszwecken wirkungsvoll.
Aroma und Verwendung von Rosa Pfeffer
Das elegant florale Aroma des Rosa Pfeffer besticht durch leicht süßliche Nuancen und seiner fruchtigen Noten, die ideal in Fischgerichten, Saucen und zu Wild Verwendung finden. Rosa Pfeffer eignet sich ebenso für Süßspeisen. Hervorragend harmonieren die Rosa Beeren in Verbindung mit Schokolade und Früchten. Auch zum Aromatisieren und Dekorieren von Eiscreme und Sorbet werden die Schninusbeeren gerne verwendet.
Herkunft
Die Rosa Beeren stammen von dem Brasilianischen Pfefferbaum. Mitten im Amazonas wachsen die Bäume bis zu 20 Meter in die Höhe und bilden die intensiven Beeren in Form von Rispen. Nachdem der Reifungsprozess abgeschlossen ist, werden die nun leuchtend rosafarbenen Beeren geerntet. Wir legen Wert auf Beste Qualität und beziehen unseren Rosa Pfeffer daher direkt aus dem Hauptanbaugebiet Brasilien.
Tipp
Koste z.B. gebratenen Lachs mit Rosa Pfeffer und genieße die fruchtigen Aromen. Zum Würzen solltest du die Beeren am besten im Mörser grob zerstoßen.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio Rosa Pfeffer

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.