Bio Penne Rigate Cappelli Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g

- Aus Urkorn Triticum
- Durch Bronzescheiben gezogen
- Die rauhe Oberfläche nimmt Saucen gut auf
- Made in Italy
- Kochzeit: 8-10 Minuten
Bio Penne Rigate Cappelli Hartweizennudeln Triticum von Rustichella, 500 g
Die Penne Rigate ist sehr berühmt für Ihre Vielseitigkeit. Dank ihres Oberflächendesigns mit tiefen Rillen und des typischen Schrägschnitts nimmt sie jede Art von Soße oder Würze sowohl außen als auch innen hervorragend auf. Die Pasta, die aus kontrolliert biologischem 'Senatore Cappelli' Hartweizengrieß und mit einem traditionellen, handwerklichen Verfahren hergestellt wird, eignet sich sehr gut zu all jenen Saucen auf Fleischbasis nach italienischer Tradition, wie z.B. 'rosso alla Salsiccia'. Aber auch 'alla Genovese' schmecken diese Nudeln köstlich. Kochzeit: 8-10 Minuten.
Der Hartweizen 'Senatore Cappelli' ist eine Herbstvarietät, die 1915 vom nationalen Genetiker Nazareno Strampelli ausgewählt wurde, der in diesen Jahren einen großen Erfolg hatte, weil der Weizen sich als sehr anpassungsfähig, rustikal und von ausgezeichneter Qualität erwies und somit sich hervorragend für die Teigwarenherstellung eignete. Dieser italienische Weizen wurde dem Marquis Raffaele Cappelli gewidmet, geboren in San Demetrio und Vestini, Senator des Königreichs Italien und Förderer der Agrarreform. Der Senator Cappelli, der als der 'schönste Hartweizen aller Zeiten' bezeichnet wurde, steigerte den Durchschnittsertrag auf dem Feld um 30% und war jahrzehntelang der am weitesten verbreitete Anbau in Zentral-Süden, auch wegen seines hohen Eiweißgehalts, der ihm den Spitznamen 'Fleisch der Armen' einbrachte. Optisch ist er mit braun/schwarzer Ariste und großen Körnern, glasig, bernsteinfarben, durchscheinend gelb, besticht durch seine hohe Höhe (120/130 cm) und ist dadurch widerstandsfähiger gegen Unkräuter und somit für den biologischen Anbau sinnvoll. Die Teigwaren Senatore Cappelli 'aus Rustichella d Abruzzo sind ein hervorragendes Produkt sowohl im Geschmack als auch in der Auswahl der Rohstoffe.
Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.
Bio-Hartweizengrieß Senatore Cappelli, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz
Enthält Gluten.

Es gibt viele Teigwarenhersteller in Italien, aber für Rustichella d'Abruzzo ist die Herstellung von Pasta eine alte Kunst. Das historische und kulturelle Erbe Italiens. PROUD TO BE ITALIAN, stolz darauf, außerhalb Italiens als die traditionellste Pasta der Welt bekannt zu sein.