Bio Kümmel ganz N° 938 von Rimoco, 60 g

Bio Kümmel ganz N° 938 von Rimoco, 60 g
Kümmel ist eines der ältesten Gewürze und wurde schon vor über 10000 Jahren verwendet. Seinen Ursprung hat dieses kräftige und warme Gewürz in Vorderasien und im Mittelmeerraum, wo es bis heute große Verwendung findet. Besonders im Mittelalter wurde der Kümmel nicht nur in Apotheken als Heilmittel verkauft sondern fand auch in den Küchen großen Anklang.
Aroma und Verwendung
Kümmel besitzt ein herzhaft warm würziges Aroma und bereichert eine Vielzahl von Gerichten. Der Kümmel eignet sich hervorragend zum Würzen von Brotspezialitäten, Gebäck, Suppen Würsten, Kohlgerichten und Eintöpfen. Sein charakteristisches Aroma kommt besonders in den Klassikern wie beispielsweise Schweinebraten, Sauerkraut oder auch Pumpernickel zur Geltung. Auf Grund der intensiven ätherischen Öle wird Kümmel auch zum Aromatisieren von Spirituosen wie z.B. Aquavit verwendet.
Herkunft
Der Kümmel stammt aus Estland, welches wegen seines speziellen Klimas zu einem der besten Anbaugebiete zu zählen ist. Die Pflanze gehört, der Familie der Doldengewächse an. Zwischen Juni und August reifen die Kümmelsamen zu ihrem vollen Aroma heran und werden danach schonend geerntet und verpackt.
Tipp
Röstet man die Kümmelsamen leicht an und zerstösst sie danach im Mörser entfalten sie ihr volles Aroma. Ungeröstet und bei luftdichter Lagerung bleibt das Aroma der Kümmelsamen für mindestens 12 Monate erhalten und lässt sich in diesem Zeitraum durch kurzes rösten wieder zu voller Intensität aktivieren.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio Kümmel ganz

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.