Bio Kampot Pfeffer rot N° 119 von Rimoco, 80 g

Bio Kampot Pfeffer rot N° 119 von Rimoco, 80 g
Eine wahre Rarität und die edelste Pfeffersorte der Welt: Der Kampot Pfeffer ist ein absoluter Spitzenpfeffer, der in der gleichnamigen Provinz Kambodschas handverlesen wird. In der küstennahen Anbauregion werden ausgesprochen gerne Fischgerichte mit dem hocharomatischen roten Kampot Pfeffer gewürzt. Aufgrund seines kräftig vollmundigen Aromas eignet sich der Pfeffer auch besonders in vegetarischen Gerichten.
Aroma und Verwendung von rotem Kampot Pfeffer
Das Aroma des roten Kampot Pfeffers ist leicht süßlich, blumig und verströmt Noten von Erdbeere und Kirsche. Darauf folgt eine Zitrusnote mit leicht nussigen Nuancen, die schließlich in einer angenehmen, charakteristischen Pfefferschärfe enden. Dieser hocharomatische Pfeffer kommt besonders gut in Verbindung mit Fisch, Geflügel, Fleisch und Obst zur Geltung. Speziell in Dessertvarianten mit Erdbeeren und Mango sowie Schokolade brilliert der rote Kampot Pfeffer und hebt die natürlichen Aromen der Zutaten hervor.
Herkunft
Die Pfeffer-Farmen liegen im feuchten Tropenklima an der Küste Kambodschas und produzieren jeweils nur ca. 200 kg pro Jahr. Der aus der gleichnamigen Region stammende rote Kampot Pfeffer wächst an einer Kletterpflanze, die bis zu 5 Meter hoch wachsen kann. Aufgrund des unterschiedlichen Reifegrads der Pfefferkörner werden sie an der Pfefferrispe traditionell von Hand selektiert. Sobald sich die Pfefferkörner hellrot färben, werden sie in der Sonne getrocknet und bekommen ihre edle dunkelrote Färbung.
Tipp
Geben Sie den Kampot Pfeffer stets gegen Ende des Kochvorgangs hinzu um sein volles Aroma zu erhalten. Hervorragend eignet sich roter Kampot auch als Tischpfeffer frisch aus der Pfeffermühle.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio Kampot Pfeffer rot

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.