Bio Hot BBQ Rub N° 737 von Rimoco, 90 g

Bio Hot BBQ Rub N° 737 von Rimoco, 90 g
Du liebst frisch Gegrilltes bei sommerlich heißen Temperaturen? Beef Brisket, Pulled Pork und Jamaican Jerk lassen dein Herz höherschlagen? Dann hat Rimoco genau das Richtige für dich! Diese feurige Gewürzmischung Hot BBQ Rub N°737 lässt dir garantiert das Wasser im Mund zusammenlaufen: Hot and spicy, das ist das Motto! Diese Mischung bringt dir das karibische BBQ-Flair direkt auf den Grill oder Smoker bei dir zu Hause.
Aroma | scharf, würzig |
Schärfegrad | 3,5 / 5 |
Würzt perfekt | Fleisch, Gemüse, Pasta, Reis, Suppen |
Typisch für | karibische, amerikanische , südamerikanische Küche |
Beschaffenheit | fein |
Aroma und Verwendung
Ganz klassisch verwendest du das scharfe Grillgewürz für ein leckeres Pulled Pork aus der Schweineschulter – entweder als Dry Rub oder in einer Marinade aus Apfelsaft und braunem Zucker. Ebenso traditionell ist die Zubereitung eines Beef Brisket aus der Rinderschulter. Pulled Pork und Beef Brisket bilden zusammen mit Spareribs übrigens die sogenannte Holy Trinity der BBQ-Küche in den US-Südstaaten – da lohnt sich der Aufwand! Natürlich kannst du das Bio Hot BBQ Rub auch auf dem Grill für Kurzgebratenes zum Einsatz bringen. Es passt zum Beispiel hervorragend zu folgendem Rezept für Jamaican Jerk aus Hähnchenschenkeln mit Mango Chutney.
Hinweise
Das scharfe Grillgewürz kannst du beim BBQ vielseitig einsetzen. Da alle Bestandteile ein langes Garen und Hitze gut aushalten, ohne bitter zu werden oder zu verbrennen, kannst du unsere feurige Gewürzmischung wunderbar als Dry Rub benutzen. Dabei reibst du das Fleisch damit ein, bevor es in den Smoker oder auf deinen Grill kommt. Du kannst die Mischung aber auch in Wasser, Fruchtsaft und sogar Wein oder Bier einrühren und mit dieser Sauce, dem sogenannten „Mop“ das Fleisch während des „Smokens“ saftig zu halten. Wenn du eine fruchtig-süße Note bevorzugst, greife zu einer dickflüssigeren Sauce auf Ketchup- oder Sirupbasis, in die du das scharfe Gewürz als pikanten Kontrast untermischst. Achte dabei darauf, diese süße Sauce erst kurz vor Ende der Garzeit aufzutragen, damit die Zuckerkristalle nur leicht karamellisieren und nicht verbrennen. Das Ergebnis ist eine köstliche Kruste mit unwiderstehlichem Aroma!
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Meersalz, Paprikapulver, Chilis, Kokosblütenzucker, Schwarzer Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Ceylon Zimt

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