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Bio Gyros Gewürz N° 736 von Rimoco, 70 g

BIO
Bio Gyros Gewürz N° 736 von Rimoco, 70 g
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Gewürz:
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Ausführung:
085-736DGA
70 g
 
8,50 €
(121,43 € / 1 kg)
inkl. 7% MwSt, zzgl. Versand
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Beschreibung
Zutaten
Produzent

Bio Gyros Gewürz N° 736 von Rimoco, 70 g

Hellas! Griechenland, die Heimat der antiken Götter, steht wie kaum ein anderes Land in Europa für maritimen Flair, besondere Gastfreundschaft und entspannte Lebensfreude. Das kann man fühlen, riechen – und sogar schmecken! Das griechische Nationalgericht Gyros ist auch hierzulande sehr beliebt und gehört inzwischen bestimmt auch bei dir fest auf den Speiseplan. Dabei ist es so wunderbar vielseitig, dass Rimoco eigens dafür eine Gewürzmischung zusammengestellt hat! Das Bio Gyros Gewürz fängt alles ein, was wir an dem sonnenverwöhnten Staat an der Ägäis so lieben: Leidenschaftliches Leben gepaart mit unwiderstehlicher Gelassenheit, und die einzigartige Verbindung von Traditionsbewusstsein mit einer großen Offenheit für Neues. Klassisch-pikant mit köstlichem Knoblauch und frischer Zwiebelnote, verfeinert mit herrlich-aromatischen mediterranen Kräutern und einem Hauch Schärfe: Probiere es selbst und erlebe den klassischen Gyrosgeschmack – neu interpretiert mit mediterraner Raffinesse!

Aroma und Verwendung

Entdecke unsere Interpretation des beliebten Klassikers: In unserer Bio Gyros Gewürzmischung vereinen wir den typischen Gyros-Geschmack mit weiteren, intensiven Aromen von fruchtig über süß bis pikant. Hochwertiges Meersalz und kräftiger Schwarzer Pfeffer bilden zusammen mit intensivem rotem Paprikapulver und getrockneten Zwiebeln die Grundlage unserer Gyros-Gewürzmischung. Selbstverständlich darf hier auch der Knoblauch nicht fehlen – er spielt ebenfalls eine große Rolle in der Basisnote. Dazu gesellt sich eine ganze Parade an herrlich aromatischen, mediterranen Kräutern: Rosmarin, Thymian, Majoran und Oregano, ergänzt durch die herbe Frische von Koriandersamen und den charakteristischen Geschmack von Kreuzkümmel.

Wie bereite ich Gyros zu?

Die Zubereitung von klassischem Gyros ist denkbar einfach und geht sehr schnell. Außerdem ist sie die perfekte Basis für eine Vielzahl von unterschiedlichen Gerichten. Deshalb unser Tipp: bereite gleich ein bisschen mehr Gyros zu und lass‘ es dir auch in den darauffolgenden Tagen in immer neuen Rezepten schmecken – einfacher kann Meal Prep kaum sein! Für das Gyros-Grundrezept benötigst du Schweinesteaks oder Schweinenacken vom Metzger deines Vertrauens. Das Fleisch kurz kalt abbrausen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Nun ganz nach deinem Gusto mit unserem Bio Gyros Gewürz ordentlich würzen, gut vermengen und im Kühlschrank schön durchziehen lassen – je länger desto besser, idealerweise über Nacht. Danach kannst du das Fleisch portionsweise in hochwertigem Olivenöl und bei starker Hitze rundherum kurz anbraten, die Hitze reduzieren und für weitere 10-15 Minuten fertiggaren. Achte darauf, dass du die Fleischstreifen nicht zu lange in der Pfanne lässt, damit sie schön saftig und aromatisch bleiben. Falls du statt Schwein lieber Lamm oder Rind verwenden möchtest, passe die Garzeit entsprechend an. So … und das war’s schon! Nun kannst du dein Gyros nach Lust und Laune mit frischen Beilagen toppen und zu jeder Mahlzeit ein bisschen anders genießen.

Gyros, Gyros, Gyros - Wie bekomme ich da Abwechslung auf meinen Teller?

Du glaubst Gyros kommt immer gleich daher? Weit gefehlt, im Heimatland der krossen Leckerei wird Gyros in unzähligen Varianten angeboten. Aus griechischen Restaurants in Deutschland kennst du sicher, dass Gyrosfleisch als Hauptspeise angerichtet wird, dazu schmeckt ein griechischer Salat und selbstgemachte Pommes oder gewürzter Reis und Krautsalat.

In Griechenland dagegen wird Gyros sehr oft in einer Pita zusammen mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Krautsalat und Tsatsiki serviert. So bekommt man ihn am Straßenrand to-go gereicht – einfach himmlisch! Gerne wird aus den knusprigen Fleischstreifen auch ein schneller Auflauf zubereitet: Dazu werden die gebratenen Fleischstücke zum Beispiel mit Pilzen, Paprika und Käse im Ofen kurz überbacken.

Gyros eignet sich außerdem hervorragend als Star auf deiner selbstgemachten Pizza oder auch in einer Pizzarolle! Und kalte Reste verwertest du besonders schmackhaft in grünen Salaten oder auf einem deftigen Sandwich. Du siehst also: Gyros kann wunderbar vielseitig sein – und mit unserer Bio Gewürzmischung hast du es im Null Komma Nix zubereitet!

Woher stammt Gyros - und wie wird es traditionell zubereitet?

Du findest, Gyros erinnert geschmacklich an unsere eingedeutschte Döner-Version? Das ist kein Zufall! Der griechische Begriff Gyros bedeutet ursprünglich so viel wie Kreisel oder Runde. Und zwar deshalb, weil auch hier – ganz wie beim Döner – gewürztes Fleisch in Lagen auf einen Spieß geschichtet und dann an einem vertikalen Grill gegart wird. Sobald die äußeren Schichten gar sind, werden sie mit einem scharfen Messer heruntergeschnitten und als Gyros in verschiedensten Formen und mit diversen Beilagen serviert. Der größte Unterschied zur türkischen Variante ist, dass Gyros traditionell aus Schweinefleisch hergestellt wird, meist aus Schweinenacken oder ähnlich zarten Teilen des Tieres. Heutzutage findet man aber auch Gyros-Variationen aus Geflügel, Lamm oder Rind.

Klassischerweise würzt man Gyrosfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano und Thymian. Diese Basis bildet den „typischen“, uns bekannten Gyros-Geschmack. Oft gesellen sich Kreuzkümmel, Koriander oder Majoran dazu. Natürlich findest du all diese traditionellen Zutaten auch in unserer Gyros-Mischung, die wir darüber hinaus noch mit süßen, fruchtigen und leicht scharfen Noten ergänzt haben – für ein besonders aromatisches Geschmackserlebnis!

Worauf sollte ich bei der Verwendung von Bio Gyros Gewürz achten?

Für den Hausgebrauch nutzt man natürlich nicht den aufwendigen Drehspieß: Nimm‘ einfach schön zarte, hochwertige Teile vom Schwein, reibe diese mit unserem Bio Gyros Gewürz großzügig ein, schneide sie in feine Streifen und brate sie kurz bei starker Hitze an. Das geht viel schneller, schmeckt aber genauso gut! Da alle Bestandteile unserer Gewürzmischung auf die Zubereitung mit großer Hitze abgestimmt sind, brauchst du dir keine Sorgen zu machen, dass dadurch Aromen verbrennen oder bitter werden. Wenn du etwas Zeit hast, lasse deine marinierten Fleischstücke gerne etwas ziehen. So profitiert dein Gyros von einem noch intensiveren Geschmack. Dazu passt ein schnelles Tzatsiki – oder noch einfacher, eine kühle Joghurtsauce.

Habt ihr noch einen Tipp?

Mit unserem hochwertigen Bio Gyros Gewürz kannst du natürlich nicht nur Fleisch würzen. Auch als Marinade für Tofu oder Soja-Schnetzel eignet es sich perfekt! Und auch, wenn du deiner Gemüsepfanne den idealen mediterranen Touch verleihen möchtest, können wir dir das Bio Gyros Gewürz nur wärmstens empfehlen.

Außerdem kannst du daraus eine prima Basis für eingelegten Feta machen: Einfach ein paar Teelöffel Gewürzmischung mit reichlich gutem Olivenöl vermengen, etwas frische Zwiebeln, Paprika oder Oliven dazu, sowie ein Stück Feta am Stück oder gewürfelt. Das Ganze gut verschlossen in einem Glasbehälter ziehen lassen, und schon holst du dir ein Stück Griechenland nach Hause!

Rimoco

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens

Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.

Zutaten

Meersalz, Paprikapulver, Schwarzer Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Kokosblütenzucker, Oregano, Rosmarin, Thymian, Koriandersamen, Majoran, Kreuzkümmel, Chili, Ceylon Zimt

BIO - Kennzeichen
Prüfstelle
DE-ÖKO-007
Herkunftsort
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft
 

Bio-Zertifizierung

Verantwortl.Lebensmittelunternehmer
Rimoco Gewürzmanufaktur, Coberi GmbH, Talstr. 48, 66119 Saarbrücken, Deutschland
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