Bio Galgant gemahlen N° 940 von Rimoco, 40 g

Bio Galgant gemahlen N° 940 von Rimoco, 40 g
Galgant gilt wie Ingwer als eines der ältesten Würz- und Heilpflanzen Asiens. Der zum Würzen geeignete Bestandteil der Pflanze ist das sogenannte Rhizom, welches der Pflanze ein Überdauern in ungünstigen Umweltbedingungen ermöglicht. Zugleich werden dort auch alle wichtigen Nährstoffe gespeichert.
Aroma und Verwendung
Das blumig leicht pfeffrige Aroma des Galgants erinnert an eine Mischung aus Zimt, mildem Pfeffer und einer leichten Zitrusnote. Bio Galgant ist ein sehr vielseitiges Gewürz, welches sowohl herzhafte Speisen wie z.B. asiatische Wokgerichte, Currys, Fisch, Krustentiere, Meeresfrüchte, Suppen und Nudelgerichte als auch delikate Süßspeisen wie z.B. Kompotts und Fruchtdesserts. Besonders zum Würzen von deftigen Fleischgerichten eignet sich das Pulver der aromatischen Knolle sehr gut.
Herkunft
Galgant wächst in den Tropen und Subtropen und wird hauptsächlich in Asien angebaut. Ursprünglich in China auf der Inselgruppe Hainan beheimatet wird die intensive Knolle nun auch in Thailand und Asien angebaut. Rimoco bezieht die Galgant aus Laos.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio Galgant gemahlen

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.