Bio Fenchelsamen N° 925 von Rimoco, 50 g

Bio Fenchelsamen N° 925 von Rimoco, 50 g
Bio Fenchelsamen, eignen sich mit ihrer erfrischenden Wirkung und dem feinen Geschmack aus Anis, Dill und Kümmel zum verfeinern einer Vielzahl von Gerichten. Wir verwenden es gerne in Verbindung mit Schweinefleisch, da es die natürlichen Aromen des Fleisches unterstreicht und gleichzeitig die Schwere nimmt.
Aroma und Verwendung
Das Aroma des Bio Fenchelsamen auch botanisch korrekt Fenchelfrüchte genannt erinnert an Anis, Dill und Kümmel mit einer leichten Note von Eukalyptus. Die ätherischen Öle der Fenchelsamen stecken im Inneren der Früchte und werden durch zerstoßen im Mörser freigesetzt. Kombiniert werden können sie hervorragend mit allen Fisch und Geflügelsorten, wie zum Beispiel: Gans, Ente und Heilbutt.
Herkunft
Die Fenchelsamen kommen wie schon ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und zählen zu den ältesten Heil- und Gewürzpflanzen. Schon im alten Ägypten war die Heilkraft des Fenchels und seiner Früchte bekannt. Rimoco bleibt dieser Tradition treu und bezieht daher ihre erlesenen Fenchelsamen aus kontrolliert biologischem Anbau aus Ägypten. Fenchel benötigt einen warmen sonnigen Standort und vor allem nährstoffreiche Böden um wachsen zu können.
Tipp
Zerkauen sie 3 bis 4 frische Fenchelsamen direkt nach dem Essen um die Verdauung anzuregen und gleichzeitig für einen angenehmen frischen Atem zu sorgen.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio Fenchelsamen

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.