Bio Erdbeerpulver N° 672 von Rimoco, 40 g

Bio Erdbeerpulver N° 672 von Rimoco, 40 g
Erdbeeren begleiten uns seit unserer Kindheit - Ob jetzt beim Pflücken wilder Walderdbeeren am Wegesrand, der Erdbeerbecher in der Eisdiele um die Ecke oder Omas bester Erdbeerkuchen, sie sind einfach jedermanns Liebling. Leider halten sich frisch gepflückte Erdbeeren im Kühlschrank nur ein paar Tage. Aber mit unserem fruchtig-süßen Erdbeerpulver holst du dir den sommerlichen Frischekick in die Küche – Zu jeder Jahreszeit.
Aroma | fruchtig, süßlich |
Würzt perfekt | Müsli, Obst, Salat, Getränke, Desserts |
Typisch für | französische Küche, deutsche Küche |
Beschaffenheit | fein |
Aroma und Verwendung
Das Bio Erdbeerpulver schmeckt nach genau dem, was drin steckt: 100% Frucht. Denn die schonende Gefriertrocknung bewahrt den Geschmack von Frischobst – Und das bis zu zwei Jahre lang!
Botanik
Die Erdbeere (lat. Fragaria) gehört, trotz ihres Namens, nicht zu den Beeren. Stattdessen teilt man sie wissenschaftlich gesehen den Sammelnussfrüchten zu. Es gibt wahnsinnig viele verschiedene Sorten, von den kleinen Walderdbeeren, bis hin zu den kultivierten Erdbeeren, die du aus dem Supermarktregal kennst. Sie alle gehören der Familie der Rosengewächse an.
Du kannst dir Erdbeeren sogar relativ einfach selbst heranziehen. Dafür eine voll gereifte Frucht mittig halbieren und solange auf der Fensterbank auf einem Stück Zeitungspapier trocknen, bis du die Samen mit dem Griff eines Löffels abschaben kannst. Der beste Zeitpunkt für die Aussaat liegt zwischen Mitte Februar und März. Bevor du loslegen kannst, solltest du aber die Samen in Wasser vorquellen lassen. Ist das erledigt, pflanzt du die Samen in einen Topf mit Anzuchterde. Dabei sollte die Saat nicht mehr als 3mm mit Erde bedeckt sein. Wenn du möchtest, kannst du, um eine gute Nährstoffzufuhr zu erreichen, das Ganze leicht mit Regenwasser gießen. Danach deckst du den Topf mit Klarsichtfolie ab. Jetzt musst du nur noch einen hellen, warmen Ort für ihn aussuchen und warten. Nach drei bis fünf Wochen sollten sich erste Triebe zeigen.
Herkunft und Geschichte
Forscher sind sich mittlerweile ziemlich sicher, dass Erdbeeren bereits seit der Steinzeit fester Bestandteil unserer Nahrung sind. Auch im Mittelalter baute man Walderdbeeren schon flächig an. Allerdings hatte das mit den großen Früchten, die wir heute kennen, wenig zu tun. Erst im 17. und 18. Jahrhundert kamen einige verschiedene Sorten von Südamerika nach Europa. Aus vielfältigen Kreuzungen dieser gingen dann unsere heutigen kultivierten Erdbeeren hervor.
Mittlerweile wird der Anbau im großen Stil betrieben. Dabei liegt China auf Platz 1 der weltweit größten Erdbeer-Produzenten. Im Vergleich dazu kommt Deutschland erst auf Platz 12. Erdbeeren sind aber nicht nur Nahrungsquelle, sie übernahmen auch schon früh eine kulturelle Rolle. Beispielsweise sind sie ein sehr symbolträchtiger Bestandteil christlicher Kunst. Dank ihrer niedrigen Wuchsform stehen sie hier oftmals für Demut und Bescheidenheit. Die dreiteiligen Blätter verweisen auf die Dreifaltigkeit. Die Erdbeere galt übrigens schon damals als Speise des Goldenen Zeitalters. Sie ist außerdem Attribut vieler antiker Liebesgöttinnen, etwa Frigg oder Venus.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio Erdbeerpulver

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.