Bio Chili Habanero gemahlen N° 058 von Rimoco, 65 g

Bio Chili Habanero gemahlen N° 058 von Rimoco, 65 g
Das schärfste Produkt im Rimoco-Sortiment! Unter der heissen karibischen Sonne wächst eine der aromatischsten und zugleich feurigsten Chilis. Schon kleinste Mengen reichen aus um besonders Eintöpfe oder Suppen in ganz spezielle Geschmackserlebnisse zu verwandeln.
Aroma und Verwendung von Bio Chili Habanero
Das feinfruchtige Aroma der Habanero erinnert an Tomaten und tropische Früchte. Die Schärfe erreicht bis zu 300000 Scoville Einheiten und sollte daher in kleinsten Mengen zugeführt werden. Das Bio Habanero Chilipulver eignet sich besonders für alle mexikanischen und asiatischen Gerichte. Insbesondere in Suppen und Saucen entfaltet es sein fruchtig scharfen Aromen hervorragend. Die Schärfe entwickelt sich zeitverzögert und daher empfiehlt es sich mit kleinsten Mengen mehrmals nachzuwürzen. Ein Muss für jedes Chili con Carne Rezept.
Herkunft
Die Habanero Chili wird haupsächlich in der Karibik und auf der mexikanischen Halbinsel Yucatan angebaut. Dort wurde die Habanero schon von den Mayas und Azteken in einem Getränk für besondere Anlässe mit Kakao, Salz und Wasser vermischt und verzehrt.
Tipp
Wenn die gewünschte Schärfe doch mal überschritten wurde, kann das Gericht mit Milchprodukten wie Joghurt, Milch, Rahm oder mit Kokosmilch gemildert werden.
Handhabung
Auf Grund seiner Schärfe gilt äußerste Vorsicht bei der Dosierung und Verarbeitung, damit es weder in Augen noch Nase gelangt. Nach Gebrauch die Dose schließen und Hände waschen um eine Reizung der Augen und Schleimhäute zu vermeiden. Im Falle von gereizten Augen empfiehlt es sich diese mit viel Wasser auszuspülen und gegebenenfalls einen Arzt aufzusuchen.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio Chili Habanero gemahlen

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Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.