Bio Bourbon Vanillestangen N° 664 von Rimoco, 2 Schoten

Bio Bourbon Vanillestangen N° 664 von Rimoco, 2 Schoten
Vanille ist neben Safran das wohl teuerste Gewürz der Welt. Dies liegt nicht nur an dem aufwendigen Anbau- und Reifeprozess, welcher ausschließlich von Hand ausgeführt wird. Auf Grund der unbeschreiblichen Aromen war die Vanille schon bei den Azteken ein sehr beliebtes Gewürz und Teil vieler Zeremonien. Erst im 17. Jahrhundert fand die wohlgehütete Vanille ihren Weg nach Europa. Von dort brachte man sie dann in die damaligen Kolonien Bourbon (heute Réunion) und Madagaskar, wo sie noch bis heute kultiviert und veredelt wird.
Aroma und Verwendung von Vanille
Das intensive, warme Aroma der 16-17cm langen Bourbon Vanillestangen ist unvergleichlich. In der Küche sind die Schoten besonders bei der Zubereitung von Desserts wie beispielsweise der Klassiker Crème Brûlée, Pana Cotta oder Vanille Eiscreme, unverzichtbar geworden. Aber auch in Quarkspeisen, Cremespeisen, Kompott und Pudding entfaltet die liebliche Vanille ihr wunderbares Aroma. Doch die tiefschwarze Schote kann noch viel mehr. Auch in herzhaften Gerichten brillieren die Bourbon Vanillestangen. So werden Fischgerichte, Meeresfrüchte, karibische Currys und Gemüsegerichte mit Spinat oder Karotten perfekt durch das feine Vanillearoma abgerundet und geben den Kreationen eine besondere Note.
Herkuft
Ursprünglich stammt die Vanille aus Mexico, wo sie von den Azteken zur Herstellung von Kakaogetränken verwendet wurde. Auch war die Vanille bei den Azteken ein fester Bestandteil von 'Reparationszahlungen' und musste von den unterworfenen Stämmen geliefert werden. Die Vanille ist eine Orchideenart und wird nicht nur von Hand bestäubt sondern auch geerntet und in einem aufwendigen Fermentierungsprozess bis zu 4 Wochen gereift. Dadurch entwickelt sich erst das ausgeprägte und einzigartige Aroma. Die besten Anbaugebiete für die ähnlich wie Champagner geschützte Bourbon Vanille liegen auf Réunion und Madagaskar. Rimoco bezieht ihre Bourbon Vanillestangen höchster Qualität von einem Familienbetrieb aus Madagaskar.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Bio Bourbon Vanillestangen

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.