Bio Ayurveda Früchtetraum Gewürzmischung Nachfüllpack N° 778 von Rimoco, 75 g

Bio Ayurveda Früchtetraum Gewürzmischung Nachfüllpack N° 778 von Rimoco, 75 g
Süß und fruchtig: Der Ayurveda Früchtetraum versüßt dir das morgendliche Aufstehen und ist als besondere Zutat in Müsli, Joghurt oder Porridge die beste Basis für einen genussvollen Start in den Tag oder einen süßen Snack zwischendurch.
Aroma | blumig, fruchtig, süßlich |
Würzt perfekt | Müsli, Desserts |
Typisch für | deutsche Küche, indische Küche |
Beschaffenheit | grob |
Aroma und Verwendung
Bei einem Frühstück dürfen vitaminreiche Früchte keinesfalls fehlen. Mit dem Ayurveda Früchtetraum kannst du frisches Obst gekonnt verfeinern oder die fruchtige Beilage für mehr Abwechslung sogar ganz ersetzen. Unsere süße Gewürzmischung basiert auf natürlichem Mango- und Himbeerpulver – ganz ohne Zusatzstoffe! Verfeinert wird der Ayurveda Früchtetraum mit warmen Noten von Ceylon Zimt und Ingwer, während die blauen Kornblumenblüten die Farbpalette des Fruchpulvers erweitern. Ein echter Hingucker auf dem Frühstückstisch! Mit dieser bunten und geschmacksintensiven Mischung kannst du Joghurt, Quark oder Müsli aromatisieren. Ganz im Sinne der Ayurveda Lehre ist der Früchtetraum auch für ein warmes Frühstück passend. Wie wäre es zum Beispiel mit einer dampfenden Schüssel Porridge, gekrönt von einer Extraportion fruchtiger Süße?
Herkunft des Ayurveda Früchtetraums
Fruchtpulver erleichtert dir das kreative Kochen und Backen – unabhängig von Jahreszeiten und Verfügbarkeit beim Obsthändler deines Vertrauens. Damit auch die Qualität stimmt, wird das Bio Mangopulver, Bio Himbeerpulver und das Bio Blaubeerpulver durch Gefriertrocknung schonend hergestellt und so können die natürlichen Geschmäcker und leuchtenden Farben in Pulverform erhalten bleiben. Auch den Ayurveda Koch Volker Mehl konnte Rimoco von den Bio Fruchtpulvern überzeugen, als wir mit ihm gemeinsam an den Rezepturen für ausgewählte Ayurveda Gewürze getüftelt haben. Bei dieser spannenden und köstlichen Zusammenarbeit ist der Ayurveda Früchtetraum als eine von zwei süßen Gewürzmischungen nach den Richtlinien der Ayurveda Lehre entstanden.
Wie sieht das perfekte Ayurveda Frühstück aus?
In der ayurvedischen Küche stehen morgens idealer Weise warme Gerichte auf dem Speiseplan. Was für unser europäisches Verständnis von Frühstück erst mal ungewöhnlich klingt, wird anhand des natürlichen Verdauungsvorgangs begründet: Am Morgen ist unser Körper noch müde und etwas träge, es dominiert also das Kapha Dosha (statt dem energiegeladenen Pitta Dosha oder dem wachen, klaren Vata Dosha). Die Wärme hilft dem Köper dabei langsam in Schwung zu kommen.
Porridge, also ein feiner Getreidebrei aus Haferflocken, Hirse oder Quinoa, ist eine tolle Möglichkeit den Verdauungstrakt mit leichter kost zu unterstützen, aber trotzdem satt zu werden. Gedünstetes Obst passt als Beilage ebenso gut dazu wie der Ayurveda Früchtetraum. Dessen Gewürzkomponenten wie Ingwer und Zimt gelten als warme, aber auch würzige Noten, weshalb sie bestens geeignet sind, um das Kapha Dosha am Morgen auszugleichen und dich fit für den Tag zu machen. Unser buntes Fruchtpulver eignet sich auch zum Garnieren von Müsli, Joghurt oder Quark. Diese kalten Gerichte solltest du laut Ayurveda allerdings nicht unbedingt morgens zu dir nehmen, sondern besser als Mittagssnack, wenn das Pitta Dosha überwiegt.
Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.
Jaggery (Ayurveda-Vollrohrzucker), Himbeerpulver, Mangopulver, Kornblumenblüten, Ingwer, Ceylon Zimt

Die Gewürzmanufaktur im Herzen Saarbrückens
Sie sind ein junges Team von begeisterten Hobbyköchen und Feinschmeckern, das am liebsten an neuen Geschmackskompositionen feilt oder auf den Märkten der Welt neue exotische Gewürze und Kräuter aufspürt.