5% Treuebonus
für Folgebestellungen
Handverlesen
Erlesene Produkte & Hersteller
Versandkostenfrei
in Deutschland ab € 30,00
Wir beraten Sie gerne
09565 / 61 762 10
Mo - Fr: 8:00 - 17:00 Uhr
  • Zum Warenkorb
 
 
 



Tasmanischer Bergpfeffer von Pfeffersack & Söhne wächst ausschließlich in den feuchten und kühlen Tälern des Regenwaldes der Insel Tasmanien und im Bundesstaat New South Wales, Australien. Die natürlichen Vorkommnisse des Pfeffers sind begrenzt, weshalb auch die Jahresernte relativ gering ausfällt und er so zu den selteneren Pfefferarten gehört.

Zutaten
Tasmanischer Bergpfeffer
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml

Unsere Nährwertdeklaration wird kontinuierlich gepflegt. Um die Nährwertinformationen zu diesem Produkt zu erhalten, können Sie sich gerne an info@mondogusto.de wenden.

Tasmanischer Bergpfeffer in der Nachfüllpackung ist mit komplexen und vielfältigen Aromen ausgestattet. Zunächst schmeckt er angenehm fruchtig, fast schon süß, entwickelt dann jedoch ein intensives scharfes aber dennoch angenehmes Aroma, dessen pfeffrige Bitternoten lange anhalten und ein Gefühl von leichter Taubheit versprühen. Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Er passt hervorragend zu rotem Fleisch, in herzhafte dunkle Saucen oder auch zu frischem Thunfisch. Dabei sollte er sparsam zum Nachwürzen genutzt werden, da er schärfer als gewöhnliche Pfeffer ist.

Zum Zerkleinern sind Pfeffermühlen nicht geeignet, da er eine gewisse Restfeuchtigkeit enthält und das Mahlwerk so verkleben oder rosten kann. Idealerweise nutzt man einen Steinmörser oder - Achtung, Geheimtipp - eine kleine elektronische Kaffeemühle.

Wissenswertes:

Der Tasmanische Bergpfeffer ist ein Endemit. So bezeichnet man Pflanzen, die ausschließlich in einem abgegrenzten Bereich und Gebiet gedeihen können. Es ist faktisch unmöglich diese Gattungen woanders zu kultivieren, da meist gerade die lokalen klimatischen und geologischen Bedingungen erst für das Wachstum sorgen.
Die Insel Tasmanien war bis vor 12.000 Jahren mit dem australischen Festland verbunden, wodurch die Insel besiedelt wurde. 1642 entdeckte der niederländische Seefahrer Abel Tasman im Auftrag Hollands Tasmanien und nannte die Insel nach seinem Auftraggeber, dem Generalgouverneur von Niederlande-Ostindien, Antony van Diemens, Van Diemensland. Ab 1803 wurde Van Diemensland von den Briten besetzt und wurde erst ab 1853, nach seinem Entdecker, in Tasmanien umbenannt.

Pfeffersack & Soehne

Bis eine Dose Pfeffersack & Soehne Gewürz in Ihrer Küche steht, sind viele Arbeitsschritte nötig. Und die meisten davon erledigen echte Menschen, keine Maschinen.

Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
P&S GmbH & Co. KG, Schenkendorfstraße 22, Koblenz, 56068, Deutschland
Aufbewahrungshinweis
Dunkel, trocken, kühl und luftdicht verschlossen lagern. Passend zu rotem Fleisch, in herzhafte dunkle Saucen oder auch zu frischem Thunfisch.
050-0017

Tasmanischer Bergpfeffer ganz - Nachfüllpackung

 
50 g
13,50 €
(27,00 € / 100 g)
inkl. 7 % MwSt, zzgl. Versand
Versandkosten
X
1-3 Werktage
Lieferzeit
X
sofort versandfertig

Lieferzeit: 1-3 Werktage
     
    Weitere Empfehlungen
    16,50 €
    (33,00 € / 100 g)
    Pfeffersack & Soehne
    50 g
    5,90 €
    (8,43 € / 100 g)
    Pfeffersack & Soehne
    70 g
    15,90 €
    (22,71 € / 100 g)
    Pfeffersack & Soehne
    70 g
    9,50 €
    (19,00 € / 100 g)
    Pfeffersack & Soehne
    50 g
    5,90 €
    (7,38 € / 100 g)
    5,90 €
    (6,56 € / 100 g)
    Pfeffersack & Soehne
    90 g
    6,90 €
    (6,90 € / 100 g)
    Pfeffersack & Soehne
    100g
    6,90 €
    (17,25 € / 100 g)
    Pfeffersack & Soehne
    40g
    6,90 €
    (17,25 € / 100 g)
    Pfeffersack & Soehne
    40g
    8,50 €
    (10,63 € / 100 g)
    Pfeffersack & Soehne
    80 g
    9,50 €
    (23,75 € / 100 g)
    Pfeffersack & Soehne
    40 g
    9,50 €
    (13,57 € / 100 g)
    Pfeffersack & Soehne
    70 g
    Beliebte Stichwörter
    Bergpfeffer Gewürze Pfeffer