5% Treuebonus
für Folgebestellungen
Handverlesen
Erlesene Produkte & Hersteller
Versandkostenfrei
in Deutschland ab € 30,00
Wir beraten Sie gerne
09565 / 61 762 10
Mo - Fr: 8:00 - 17:00 Uhr
  • Zum Warenkorb
 
 
 



Riviera dei Fiori DOP. Dieses sogenannte Tropföl aus ligurischen Taggiasca-Oliven wird vor dem eigentlichen Pressen gewonnen. Es läuft ohne mechanische Hilfe aus der zerkleinerten Olivenmasse, die auf den aufeinander gestapelten Matten liegt, und wird aufgefangen. Die Menge ist dementsprechend gering. Aus 25 kg Oliven gewinnt Franco Boeri-Roi gerade einmal 1 Liter, jede Flasche ist nummeriert.

Zutaten
natives Olivenöl extra 100%
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie
3389 kJ
 
824 kcal
Fett
91,6 g
davon gesättigte Fettsären
14,1 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g

Das mildfruchtige Öl mit einer nussigen, grünen Note passt zur Fischküche Liguriens und hellem gekochtem oder geschmortem Fleisch. Durch seine leichte Süße eignet es sich auch für Zubereitungen mit Obst und von Desserts. Das Öl ist im Gambero Rosso 2014 ausgezeichnet.

Um 8 Kilo von diesem außergewöhnlichen Öl zu produzieren benötigt man 400 Kilo Oliven. Jährlich werden ca. 2000 Liter hergestellt und in nummerierte Flaschen abgefüllt. Wir empfehlen dieses Öl zu Fisch und allen anderen zarten Gerichten.
 

Spezifikationen


Produzent · Franco Boeri


Region · Ligurien, Imperia


Anbaugemeinde · Valle Argentina, 70 bis 700 m.ü.M


DOP · Riviera Ligure – Riviera dei Fiori


Olivensorten · 100 % Taggiasca


Ernte · November bis März


Erntemethode · von Hand


Herstellung · Granitsteinmühle, Tropföl und 3-Phasen-Dekanter


Bäume · circa 5.000, durchschnittlich 300 Jahre alt


Ertrag · 8–12 kg Öl je 300 kg Oliven


Produktion · circa 7.000 –11.000 Flaschen pro Jahr


Sensorik · Gelbgrünes Öl mit nussig-süßlichem Duft, Aromen von Dörrfrüchten und Tee. Üppiger Geschmack, nach Artischocken und reifer Frucht, harmonisch und buttrig.

Olio Roi
Franco Roi
····· Badalucco, Ligurien

Der charismatische Franco Boeri-Roi ist in vierter Generation Ölmüller im malerischen Badalucco in der Valle Argentina nahe San Remo. Ausschließlich die Taggiasca-Olive wird hier verarbeitet, sowohl traditionell in der Steinmühle als auch in einer modernen Anlage in kontinuierlicher Extraktion.

Entscheidend für die einzigartige Qualität seiner Öle ist Francos Passion für das Olivenöl und die ligurische Kulturlandschaft.
Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
Olio Roi, Via Argentina 1, Badalucco (IM), 18010, Italien
Aufbewahrungshinweis
Vor Licht und Wärme schützen
013-1125

Olivenöl Carte Noire D.O.P. Riviera dei Ligure - das beste Tropföl Liguriens, 500 ml

 
500 ml
26,50 €
(53,00 € / 1 l)
inkl. 7 % MwSt, zzgl. Versand
Versandkosten
X
1-3 Werktage
Lieferzeit
X
sofort versandfertig

Lieferzeit: 1-3 Werktage
     
    Weitere Empfehlungen
    16,90 €
    (33,80 € / 1 l)
    Ravida Azienda Agricola s.r.l.
    500 ml
    17,95 €
    (35,90 € / 1 l)
    Frantoio Fratelli Galantino s.n.c.
    500 ml
    16,90 €
    (33,80 € / 1 l)
    15,90 €
    (31,80 € / 1 l)
    17,90 €
    (35,80 € / 1 l)
    12,50 €
    (25,00 € / 1 l)
    13,90 €
    (27,80 € / 1 l)
    27,50 €
    (36,67 € / 1 l)
    Ravida Azienda Agricola s.r.l.
    750 ml